收藏本站球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!

不知道楼主怎么防的呢

我们这里是小兔子不如期间开始吃料后就开始拌球虫药了
可以用户中药预防,解决耐药性问题。
回复 44# 点金兔业
那咋办嘛?远水解不了近渴啊   【谷子林】 cry
      可以发点药过来吗?如果效果好,我可要帮忙推销...
            毕竟中药无抗药性,周边兔场耶很多........   【谷子林】 tongue
回复 46# 福建通贤

帖子说了呀   【谷子林】 cry因为满月注射了沈氏“兔球净”满月想到不管用
    现在发现晚了啊,肝上白点好多   【谷子林】 dizzy   【谷子林】 sad
           不知大哥用什么药?可要说说嘛,解小弟燃眉之急啊   【谷子林】 handshake
回复 45# 绿色家园
谢谢你不吝赐教哦   【谷子林】 handshake小兔打青霉素可以吗?消炎吗?   【谷子林】 tongue
      小苏打是治球虫的呀!谢谢哦,我明天去买药   【谷子林】 handshake
回复 43# shiftcz

真的吗?我还不知道呀   【谷子林】 cry谢谢你哦   【谷子林】 handshake
     可不知清热解毒的中药具体是什么呀?可要告诉我一下吗?
       葡萄糖和维生素C用量是什么呀?现在很急,谢谢哦!
回复 47# 于今

中医好呀,可具体是什么成分?或名称?我去买点,谢谢哦   【谷子林】 handshake
用别的治疗球虫的药试试   很有可能是抗药性
回复 50# 希望兔场

呵呵 小苏打是防止磺胺类药中毒的,青霉素是消炎的
回复 53# 獭兔男孩

嗯,我也想换药,谢谢你哦   【谷子林】 handshake
回复 54# 绿色家园
哦,磺胺药会中毒的呀   【谷子林】 funk谢谢你的提醒哦   【谷子林】 handshake
    看来很有可能用量大了,刚刚查了下维生素B1也可以是吗?我想用它和葡萄糖拌料可要吗?
        应该不能多了吧,谢谢你的回帖   【谷子林】 loveliness
试一下中药,我用效果还行
你是襄樊哪的   我也是襄樊的QQ421828704
我不是很明白

到底是从什么时候开始喂球虫药的呢

断奶开始?

还是吃料后?

还有,打针是很“愚蠢”的方法(个人觉得)

应激大,药效不肯定(因为不像拌料有一个持续性)
弄那么多维C葡萄糖抗生素等等,累死你