收藏本站我的规模养殖路(日记)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: sllstar

我的规模养殖路(日记)

竹子板下面是铁丝底,非常结实,现在还没有出现卡脚的情况。
这是承粪板的照片。。。坡度比较大,很好打扫。前面是用铁钩钩在笼子上的。
至于核心的东西,我现在才刚刚开始一个月,慢慢摸索吧。不过我发现小兔子确实需要非常细心的人照顾,并不像很多人说的育肥简单,尤其是刚断奶的小兔,你只要敢稍微粗心一点,他就敢立刻死给你看,很郁闷。
5月2日,最近天气比较热,小兔照顾的也有点粗心,700只,3天死亡了15个,都犒劳三个小狗狗了,主要情况是拉稀,涨肚,怀疑是大肠杆菌,先用恩诺沙星针剂饮水调整一下。过两天看看情况。
    迄今为止,400多只种兔,总投资已经接近3万了,预计一个月内要追加3-5万的资金,到见效益恐怕还要有5-6个月,慢慢熬吧。
拜读了!你的日记写的挺好,这就是机遇,做自己喜欢的再累再脏也快乐,你在青岛吗?有时间去学习学习!QQ706355258

不好意思,在济宁不在青岛。   【养兔感悟】 tongue    【养兔感悟】 tongue

小兔拉稀如果是普遍问题,还是试试我的药吧

中药制剂,100斤饲料拌上2.5元钱的就可以控制
原帖由 泰山养兔人 于 2008-5-3 09:42 发表
中药制剂,100斤饲料拌上2.5元钱的就可以控制

哎 您老人家糊涂了? 咱俩用的一个厂家的全价料,怎么再用中药添加在饲料里啊   【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter 。不过你那鼻炎针确实很管用。搞清楚了大致的成分,只要没有问题,我就大规模用了。

拌胡萝卜或者玉米面+麸皮啊都可以的
5月3日,刚购了饮水器和水管,今天接上了一部分,下午把室外养的小兔全部转移进兔舍里,还算及时,刚刚转完就下雨了。雨下的很大,不知道小兔子们会不会出问题,明天看看情况再告诉大家。
    另外,刚进场的时候有的母兔是已经配种的,今天在不知道的情况下突然生了一窝,弄了个措手不及,不过幸好发现的早,9个小崽子全部及时得到安顿,在这里也提醒大家一下,一定要定时+不定时巡场,以免出现意外损失。
另外根据这段时间的经验,我建议大家都用小型号的注射器,我买了一个20ml的注射器,针头有点大,一扎针兔子就疼得嗷嗷叫,记得有俗话说兔子一惊三天不长,用这养的大型号注射器自然可以提高效率,但是具体对兔子影响多少,真的很难说,如果你的兔群都要注射兔瘟,巴伯2,敌球针等,那么一个小兔子要遭的罪可不小。我现在注射兔瘟一律用5ml的小针,小兔一边吃东西一边挨针,感觉到疼的不多,就是费事了点,稍微辛苦一点还是忙的过来的。
这两天干啥去了,怎么没写日记啊!望能学到更多的养殖经验,你在青岛康大兔业工作过吗。
5月4日,5月5日,两天时间在室外整理出来两块大约8平米的空地,用兔笼,铁丝网围起来用作不健康仔兔活动区,仔兔放在土地草地上,自身的调节功能要比笼子里强许多,如果你的小兔是定量饲喂,那么建议你在喂仔兔的时候多观察观察,大家都在抢料吃,个别趴在一边不动的基本上就是有病的了,拿出来让他到室外活动活动,说不定还能救回来。5日早上死亡公兔一只,天气突变,波士杆菌,死亡很快,可能是看我这几天没有给大伙买肉吃,自动献身了   【养兔感悟】 lol 。迄今为止400个种兔,死亡两只,淘汰11只,待淘汰7只。基本上正常。
   【养兔感悟】 victory 写的很好   【养兔感悟】 sweat 真的让我受教了。有机会一定去你那里学习学习   【养兔感悟】 biggrin 我表哥就在东营因该离你那里不远
我现在注射兔瘟一律用5ml的小针,小兔一边吃东西一边挨针,感觉到疼的不多,就是费事了点,稍微辛苦一点还是忙的过来的。

请问这个要怎么弄好啊?如何注射?不需要保定吗?请介绍具体做法,谢谢。