收藏本站球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!

中药是这样用的:您那边有中药饮片厂吗?如果有就买他们的下脚料,很便宜的。加工颗粒料的时候,加到里面就可以了。千万别让别人邮购,骗人的多。如果还有要问的可以QQ上聊,我的QQ是467608332;愿您的兔子早日好起来!
小兔主要是肠道球虫危害.球虫的分泌物产生毒素,造成内毒素中毒,所以小兔发病临死有奔跑\尖叫\翻跳.这都是中毒大脑兴奋所致.
对于球虫应该防\治并重:一是对母兔驱虫和环境杀虫,减少传染源.二是从开食起(18天左右)进行药物预防和驱虫(包括药物拌料\饮水\或注射长效针剂),不让球虫在肠道聚集,直到2.5斤左右有抵抗力为此.
回复 76# 东西兔
嗯,谢谢你的提醒,我会小心的了哦   【谷子林】 handshake
      前辈好好哦   【谷子林】 loveliness可是中药饮片厂?我们这里好像没有呀   【谷子林】 cry
            药材贵一点只要有效果也可以的呀,只是“下脚料”是粉碎后加工饲料的吗?   【谷子林】 tongue
今天下午我捣碎了一点加工了些,但不敢大批喂(因为比例和量我都没谱)
    前辈就那样喂,小兔不会有事吧   【谷子林】 loveliness
回复 77# 春耕
谢谢春耕老大的耐心指点   【谷子林】 handshake如果早点请教各位老大就不会弄成现在这样了啊   【谷子林】 cry
     满月前小兔打针没管用(可能母兔感染 )现在球虫起来了  ........
           大哥用什么好药呀?可要推荐一下下救急吗?谢谢了   【谷子林】 tongue
我现在和你有同感,也在为球虫闹心。你自己配料还是用商品料。不知道中药能不能熬成药汤保存,让兔饮用
回复 80# 赵县白衣獭兔

中药?我也想用呀,可是高手们保密呀   【谷子林】 sad无从下手啊!
    熬药应该要现配现用吧   【谷子林】 loveliness我买的饲料拌料有点麻烦,听说有可以加水的中药这没有啊...   【谷子林】 cry
回复 80# 赵县白衣獭兔

中药?我也想用呀,可是高手们保密呀   【谷子林】 sad无从下手啊!
    熬药应该要现配现用吧   【谷子林】 loveliness我买的饲料拌料有点麻烦,听说有可以加水的中药这没有啊...   【谷子林】 cry
往饲料里加中药最好粉碎后直接加入,不用熬汤。
回复 83# 巩义兔业
大家是粉碎机加工的呀?不知粉碎机能用加工中药材吗?少了不是沾没有了呀   【谷子林】 cry
     听说有熬汤加水喂的不知可行吗   【谷子林】 tongue好像省力些但效果就不清楚了   【谷子林】 dizzy

饲料、饮水中加地克珠利直到2.5斤左右.也可以皮下注射"敌球"或"虫泰净"或"神球"等长效针剂.几天就可控制.
球虫应该防重于治.
车前草、白头翁、仙鹤草、叶下珠、、马齿苋、各6g,水煎或拌料,2次/天,3------5天。
回复 85# 春耕

谢谢老大   【谷子林】 handshake断奶前我就注射了“沈氏”的兔球净,可是现在球虫起来了啊   【谷子林】 cry
不知是不是这个药有问题?现在都不敢迷信长效针剂了啊   【谷子林】 dizzy
      地克珠利在此前隔段时间就加倍使用的,可能以前都有抗体了,只以为“兔球净”拦得住
就没有换药,现在球虫起来了,才知道针剂没有管用,药又有了抗体...........   【谷子林】 cry
回复 86# 大理兔

谢谢大哥慷慨指点哦   【谷子林】 handshake就是把这些放一起熬成药加水里可以治疗了是吗?
我去药店找点试试哦   【谷子林】 loveliness我替兔兔谢谢大哥大了   【谷子林】 tongue
可以用谷老师的球净效果不错。一直用着。
回复 89# 刘利朋

谷老师也说球净效果好呀   【谷子林】 cry可是当地没有啊   【谷子林】 sad
     大哥用着呀?不知规格是什么?价位高吗?还有怎么拿得到啊   【谷子林】 dizzy
          是邮寄吗?大哥说说哦,我现在急用  谢谢哦   【谷子林】 handshake