收藏本站统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

我一直用统糠百分之15加百分之10的稻草
用稻草做草粉不行吗?统糠稻草贵很多。现在我养的兔子少没想过自己做饲料。要是等我兔子多了自己做饲料,我会选稻草做草粉试试。
   【养兔料草】 victory
期待好的 配方出来。
我是河南方城的,用的大豆秸杆打的糠,用量是40%,效果还不错
在南方
统糠,稳定,合理运用,你会有不错的收获(呵呵)。
草粉,太不稳定,合理运用(我还没找出如何合理运用),你用了也会有不错的收获(失败乃成功的妈妈)。
   【养兔料草】 handshake
虽然不是很懂 但是可以考虑以后试验
谷壳在商品兔中的用量多少合适?
   【养兔料草】 victory
无私奉献   朋友们呢   要拧在一起呀  绳子粗了才结实,朋友多了路好走啊 相互学习相互帮助,共同进步呀  中国的部分人知道有好的东西不但不跟别人分享,还看别人笑话   我真诚希望:在我们养兔事业里 没有这种不真诚的人    做人要诚实、信誉、懂得奉献   你会走的很踏实,过得很愉快。  否则你会做噩梦的
这话讲的多好。
我的以谷皮做粗纤维的配方
粗纤维, 配方
玉米30%
豆粕20%
麦皮22%
谷皮24%
鱼粉2%
骨粉2%
兔乐0.3%
还有一个用统糠的
玉米22%
豆粕20%
麦皮18%
统糠36%
鱼粉2%
骨粉2%
兔乐0.3%
谷皮是指谷壳,干净的没有任何东西。
统糠是指稻子加工后的所有产物。
以上两配方我一直在用,但老感觉不是很好,也常喂青草。表现在1、时有肉兔拉稀,2、生长不如买来的料。3、经常会有母兔产后瘫。
本人能力有限,恳请老师和高手们指导一下,多谢了。