收藏本站在兔舍与兔舍之间种草行吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

在兔舍与兔舍之间种草行吗?

楼主

在兔舍与兔舍之间种草行吗?

我规划兔舍与兔舍之间有4到5米的空地,利于通风,能种的话,方便又节约,可这样会影响防疫吗?
沙发
当然好啦。。。。我就是这样的。
板凳
不会影响的,我见过几个大型兔场都是如此
完全可行,只是在给草施肥的时侯一定要用腐熟的兔粪,否则会污染牧草造成病原体(特别是寄生虫)的交叉感染.
我觉得此方法,应该不采用,主要是草容易被污染来害兔,不管是田里种草还是什么地方种草,一概最好不要用兔粪。以免,含有寄生虫和细菌病毒的兔粪没有沤熟害兔!
作为绿化可以考虑,可以种些,如桉树等,空气中有释放杀菌素的物质对于兔子有好处!
种枸树或者艾草!!!
同意韩哥的说法,兔子不吃窝边草就是这个道理!
我也想采用此方法。。。。。。。。
种草可以,但最好别给兔子吃
Originally posted by 小罗 at 2006-9-7 09:41:
同意韩哥的说法,兔子不吃窝边草就是这个道理!

我也同意坛主的见解。
哈哈,不过“兔子不吃窝边草”好象不是因为草上寄生虫和细菌病毒才流传下来的吧!

兔子是弱小动物,它不会吃掉草把洞口露出来给敌人看,说:我的洞口在这里!
还有就是形容与邻为善!
我觉得种点果树好

兔子不吃窝边草

那是因为兔子没有饿。在饿的要死的时候。兔子能吃到远地方的草吗?
必定家养的兔子,还是和野兔不一样的,兔子不吃窝边草野兔是这样,家兔只能关在笼子里,已经分不清楚了,是草是饿的时候,就吃!呵呵!

兔笼

兔棚的朝向是东西走向的好吗?南北向行吗?
只要通风,怎么朝向都好!!!