东兔养兔论坛

标题: 配方 [打印本页]

作者: 韩信    时间: 2006-4-21 16:11
标题: 配方
--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: smh1126
-- 发布时间: 2006/04/03 00:41pm

我是来自山东省 菏泽市的一位家庭养兔爱好者,不知哪位能提供一个交流的群吗?感激不尽!联系方式252206581 513698860 373769196 邮箱:smh1126@126.com
smh1321@163.com 我现在就有一个问题,麻烦各位过客给指点一下,谢谢。
干草粉70%、玉米粉10%、麸皮16%、骨粉3%、食盐1%,加水适量。 哪位朋友能告诉我这个长毛兔配方合理吗?

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: lizhong
-- 发布时间: 2006/04/03 03:56pm

一眼就看出配方中,能量不足,蛋白过低,纤维过高,氨基酸过低。主要是氨基酸过低,这样你的兔毛还长的快吗??

-- 作者: 通化兔业
-- 发布时间: 2006/04/03 04:26pm

哈~ 你家啥兔啊,吃那么多草,咋能长呢。

-- 作者: 养兔工人
-- 发布时间: 2006/04/03 10:53pm

我对饲料不行的,只好硬这头皮来算这个了,还请兔友们多多赐教。
扬叶粉,45
玉米, 18
小麦麸,16
豆饼, 18
骨粉, 1.5
食盐, 0.5
蛋氨酸,0.2
赖氨酸,0.1
添加剂,0.7

消化能,9.8-10.2MJ/KG,{估算值}
粗蛋白,15.8-16.2%,{估算值}
粗纤维,12.5-13.1%,{估算值}
钙 ,0.75-0.95%,{估算值}
磷 , 0.35-0.4%,{估算值}
由于楼主采用的是秋季落叶,其营养成分因种种原因很难获取,只能按一般扬叶粉的营养成分来估算。
配方里纤维素含量较低,主要是考虑到还投喂青草的缘故。秋季落叶适口性差,如果条件允许的话用其它草粉来代替一部分。或加大蒜素,味精等调味剂。
添加剂包括,微量元素,维生素,胆碱等,另外你的兔子有鼻炎情况,建议你在料里加喹乙醇20-25克/100斤料。

大家对这个配方有什么好的建议,都指点指点啊,我知道错误的地方不少,我在这里虚心学习了。
作者: jiayao1202    时间: 2006-6-28 09:42
把草粉改为50%,加大玉米至20%,豆柏10%,骨粉1%,鱼粉2%
作者: ww4718    时间: 2006-8-10 20:48
楼主的  配方是百年不见啊  你家  养了兔子我估计不会超过50只 啊
作者: 踏浪无痕1    时间: 2006-8-18 11:11
如果草粉里大多是苜蓿粉,会不会好些?
作者: zxc810823    时间: 2008-3-27 17:34
很受用!!!!!!!!
作者: tututu    时间: 2008-4-8 11:20

作者: 乄極炫.    时间: 2008-5-30 10:01
这个...怎么说呢..草是多了点.. 没什么营养..
作者: 石柜兔场    时间: 2008-8-4 23:10
标题: 楼主
不要玩我们了
你是专业人士
发这样的方子给我们
你还是卖饲料的
不要玩了
我干时间养兔呢!
作者: fuzuliang    时间: 2008-9-21 14:54
楼主的配方的确不佳
蛋白严重不足

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2