收藏本站兔子病了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子病了

楼主
我的兔子最近不知道怎么了,昨天晚上给它喂食的时候还好好的,精神不错,可到今天早晨去看,它就卧在那里一动也不动的了,过不久就死了,我把它解剖了看,肺正常,心正常,消化系统也无异常,就是在膀胱里积存了很多的尿液,给人的感觉就像是尿不出来,也不知道这是什么病,是什么原因造成的,那个网友要是有这方面的经验,不妨给我点意见??多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
什么都正常?难道是整天关在笼子里郁闷死的吗?哈哈   【兔病防治】 lol
板凳
要死前的兔子,好多存在膀胱积尿的症状,所以但看这一定点还无法判断是什么病,我个人猜想应该属于瘁死一类,而发生这类的病有很多,就能见到的也有10种,从解剖结果来看, 我并不认为你对其他器官的判断结果!
如果饲料中的钙含量过高会有什么结果啊?
如果饲料中钙含量高,会出现兔子大量排出大量的钙化合物,能在承粪板上看到大量的白黄色的聚集物质   【兔病防治】 lol
那会不会影响兔子的排尿呢?
一般不会,兔子对高钙有一定的适应能力,但不要长期大量用,因为那边会加大肾脏负担,并且容易使机体器官钙化
今天死了两只兔子的情况就好象我上面说的情况一样,其他器官无差异,就是膀胱的储尿量很大,死的也很快
   【兔病防治】 shocked 又死了两只..不知道现在又第几只了...可千万别是种兔啊,我除了担心和难过也没其他办法帮你
看看他们的肝是否肿大,肾是否有出血点,积尿的颜色是否深茶褐色
肝正常,肾也正常,积尿的颜色是深黄色,其中还有一些黄白色沉淀物质,很奇怪
你是否用药过勤,估计肾上应该有针尖大的小点的,没有任何症状不会是受到魔鬼的诅咒了吧。。。。。呵呵。。。有些药是不能用的太勤的,象依维菌素等等
我每个月都会给兔子用伊维菌素防疫的会不会有事啊?