收藏本站肝病患者不能吃兔肉是真的吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

肝病患者不能吃兔肉是真的吗?

楼主
大家好,我们着有一个传统的说法说:肝病患者不能吃兔肉。希望有谁能帮忙咨询一下。我先谢过大家了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
没那回事.可以看看兔肉的各种含量
板凳
   【饲养管理】 biggrin 在龙岩的确有这样的说法,我也是龙岩的哦!
其实不在于营养的问题。而在于药性。3楼的朋友你是龙岩那里,可以联系一下吗?方便交流。我的电话是13507537262。你的呢?
兔肉属于凉性的食物,一般适合阳盛的人吃,阳虚体质或者孕妇最好不要食用!
肝病患者属热证、实证的肝病患者可以食用兔肉!
证属虚证、寒症的肝病患者不能食用
o  那么巧也在呢/可以聊聊哦.
谢谢韩哥帮忙。。。。

不同意

说孕妇最好不要食用兔肉我不同意这中说法.....我在学校时老师说兔肉营养丰富很适合孕妇补充营养,,后到医院实习,那的老师也这么说....   我学了几年西医,,但我现在选择兔...
我也是龙岩的。加我呀364765857

东兔说的有一些道理,

不过,像这样的问题最好是多咨询有经验的人,如果可以问问医生等等,
原帖由 蒋学义 于 2006-11-26 06:24 PM 发表
说孕妇最好不要食用兔肉我不同意这中说法.....我在学校时老师说兔肉营养丰富很适合孕妇补充营养,,后到医院实习,那的老师也这么说....   我学了几年西医,,但我现在选择兔...

我想这可能要根据不同的情况,不同的体质特别来分别对待的把,如有些人可以打青霉素,而有些人就会过敏,但我想肯定会有些孕妇不能吃把,当然我没有做过父亲,还没有体会过,所以最好还是多多问问中医才行!我那说法是根据本草纲目上说的!
婴儿专家回答:
  怀孕期间兔肉和鸽子不属禁吃范围。但在民间有禁吃兔肉的传说,说吃了兔肉会生兔唇。
说吃了兔肉会生兔唇。阿有听说过。我不信,可消费者相信阿 ,钱在他们的口袋里这时你信吗?