收藏本站请教这个配方怎么改进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教这个配方怎么改进

楼主
红薯藤粉20 玉米28 豆柏20 麦夫15 直出糠10  进口鱼粉 3 含硒微量元素0.5 多维0.2(按说明添加的) 磷酸氢钙1.8 石粉0.5 碘盐0.5 蛋氨酸0.3 赖氨酸0.2 为了减少麻烦 供所有兔子采食(按常理粗蛋白不用添加赖氨酸已经满足需要了 但是鉴于以上原料产地 制作流程 储存时间等等因素 所以略有提高蛋白的含量)望各位高明之士指点 谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
蛋白有点高吧,鱼粉和石粉可以不加的
板凳
蛋白我觉得可以 因为各种原料的营养成分和书本上的有细微出入 书本上写的营养数据都是在优质原料中测得的。但是实际上我们所用的原料并不是非常优质的,至少打不到那种营养成分,所以我稍微提高了1-2个蛋白的含量。用鱼粉是为了均衡氨基酸的含量和补充一定量的维生素(b12只存在于动物性饲料当中)和微量元素等营养物质。石粉我不敢恭维它的钙吸收效果,但是这个配方必须补充足够的钙,我想把石粉换成贝壳粉或者蛋壳粉吧,效果应该比石粉好一点,反正要确定所有原料的质量问题是很难的,我们没有那个设备和技术,所以我的想法就是适当提高用量,保证饲料的营养浓度。以上是我个人观点,不对和不足的地方请大家批评指出,不胜感谢!!!
请问你养的是什么兔子?
我养得是肉兔

关于饲料的配方我都看不懂的怎么办啊

我什么都不懂,好无知怎么办,我好着急,
你这以前的贴啊   【养兔料草】 lol
红薯藤粉20 玉米28 豆柏20 麦夫15 直出糠10  进口鱼粉 3 含硒微量元素0.5 多维0.2(按说明添加的) 磷酸氢钙1.8 石粉0.5 碘盐0.5 蛋氨酸0.3 赖氨酸0.2 为了减少麻烦 供所有兔子采食(按常理粗蛋白不用添加赖氨酸已经 ...
315500369 发表于 2006-11-20 01:19

这个配方还是有些问题的,你的直出糠是什么东西,我不太了解,你要算算你的配方的粗纤维含量是不是够。如果是全部兔都有这个配方的话,你就要保证配方中粗纤维的含量不要低于15.
还有你的氢钙完全可以不用加这么多,你加到1到0.8就可以了,石粉的量可以大些用到1.5。盐的量可稍少一点点,你用了鱼粉,可以用到0.4。
你的配方的成本很高,可以少用些豆粕,用些花生粕也可。
如果你用豆粕的话,应该赖氨酸的水平不低吧,就少加些赖氨酸吧,可能0.1到0.15就可以了吧。
玉米的用量不少,但也在正常的范围内,不过要小心,可能稍容易出现些肠炎吧。

仅是代表个人观点。
主要是安全问题,粗纤维偏低。
简单看了一下,纤维肯定是不够的了,加那么多鱼粉干嘛呢,又贵又不好用。磷酸氢钙用的话1.5够了,要不就直接用2的石粉,石粉便宜好多啊,兔子吃的不是说要多好的东西,几样东西把握住就可以了,片面最求某些东西会得不偿失。
嗯,粗纤维不够···不过这位前辈,这样的成本是不是有点高了?那样你的利润空间不是小了么??
   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 handshake
几个北方人说纤维不够,几个南方觉得纤维以够,还有就是连直出糠都不知道是什么东西   【养兔料草】 lol应该没有发言依据吧!

这是我入道不久前的帖子了 好幼稚哦 大家不要拍我的砖 这个配方以我现在的观点来说 最大的缺点就是其安全性和价格 营养还过得去吧 粗纤维看样子好像在12 那时候做饲料对书本上的东西看到骨子里面去了 有种根深蒂固挥之不去的感觉  养兔的过程全是我一个人 一手一摸艰难的度过的 没有任何老师指导 我做了大量实验 走了不少弯路 时隔好几年重新看到自己的帖子 想起很多以前的辛酸和苦辣 同时也感觉自己在一点一点进步 一点一点成熟 大家不要嘲笑我哦:L
能不能交个朋友我和你有同感
我的q号582826182