收藏本站求教,1-2月小兔死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求教,1-2月小兔死亡

楼主
断奶后,小兔开始陆续死亡,通常都是刚开始没什么,正常,然后死亡前1-2小时左右都倒在地上,起不来,也不动,看着就像死了一样。
问兽医,解剖后兽医说死吃多了不消化,在胃里变质,产生酸性物质,是酸中毒死亡。大家有没有这样的情况,是不是这样?????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
断奶后一周到2周期间是兔子最大死亡的时期,这个时候的死亡的原因很复杂,有多方面的因素,但是小兔断奶前的体质和饲料已经饲养管理模式对成活率有很大影响因素!这个时候的小兔,既有生理性的因素,也有心理上的因素,同时还有环境上的因素!但是消化结构的巨大转变如果没有跟上消化生理发育的跟上,就会导致疾病和死亡!
板凳
我觉得预防小兔死亡还应该从预防做起,我的小兔没有你说的情况,而且从吃料到出栏都是一料到底,小兔25天我就给打大肠杆菌疫苗,5天后打敌球锐克(都说没用,但我的兔没有得球虫的,当然,饲料里还有药有关)断奶前打兔瘟单联,60曰加强三联.我觉得我这样预防在小兔成长中还没有遇到麻烦.在断奶2月之内小兔在一个笼中,60曰后分为两个或一个一笼.另外不要断奶过早,我是40天-42天断奶的.
我的小兔死亡大多都在断奶之前的追乳期意外死亡的,现在我是晚上把小兔拿出,白天母子同笼,我用的是外挂式产崽箱.
  你好好摸索一下,祝你成功.

学习。。。。。。。。。。
我的同你死的一样的情况,这个月死了200多只了,不知道是什么病
这不是酸中毒吧,兔了的胃中要靠酸来分解有机物质来消化吸收的。单看胃内容物是酸的就说是酸中毒,这也不科学了吧。
这个阶段是球虫的高发时期呀!!!!!   【兔病防治】 sweat
原帖由 meteor 于 25-12-2006 09:41 AM 发表
我觉得预防小兔死亡还应该从预防做起,我的小兔没有你说的情况,而且从吃料到出栏都是一料到底,小兔25天我就给打大肠杆菌疫苗,5天后打敌球锐克(都说没用,但我的兔没有得球虫的,当然,饲料里还有药有关)断奶前打兔瘟 ...

请问你用的敌球锐克是哪生产的?厂家电话?价格?谢谢!

请用过敌球锐克朋友谈谈

请用过敌球锐克朋友谈谈  【兔病防治】 smile 请用过敌球锐克朋友谈谈
很多兔友(包括我)都想了解敌球锐克的用法,用量,成本,效果,请用过敌球锐克朋友谈谈,谢谢!
:106: :106: 学习
:106: :106: 学习
认真学习,深刻领会.......................
110: 110: 110:
兔子从追乳到断奶 喂点清嫩的草料 让兔子学习吃草 这种状况会避免多多的 记住吃草是兔子的天性 再好的人工110: 精料都比不上天然的草料

回复 #2 东兔 的帖子

韩老师能否把问题说祥细点.