收藏本站大家帮忙探讨一下合理将种兔提高纯兔的问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家帮忙探讨一下合理将种兔提高纯兔的问题!

楼主
我是养种兔的!我一直再想怎么才能保持和提高种兔的纯度!怎么提纯才是最好的方法!谢谢大家!懂提纯这行的大哥们可以发表一下自己的看法。方法。做法!小弟在此受教了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发

我不明白什么叫提纯?

为什么要提纯呢?有时候杂交的综合结果要更好,为什么要提纯呢?
只要结果好,为什么要追求那些个,您可以问下谷子林教授,我不相信国家看着许多的农民因为没有好的品种而白忙活,不给机会进口纯的品种。现在,纯是什么呢?要理解!您以为进口来的就是纯吗?袁隆平的水稻是最不纯的,但是养活了三亿人口!!我不明白你追求的是什么!!
板凳
我是说种兔提纯!只有种兔提纯了!杂交出来的商品兔才好
学习中,杂交的兔子的品种一定得要纯种的吧。这个纯种有没有什么依据。何为线纯,何为不纯,从实际中怎么去把握呢?
学习中:           再说了,杂交的,请问“肉肉快长”和“泰山养兔人”你们用什么品种兔子和什么品种的兔子杂交的兔子后代生长的较快呢?
兔子品种的提纯,是一般人所作不了的,这需要较强的专业知识,要近交,产生大量的不良后代,只选取极少的优良的个体。后代被大量的淘汰,这是商品兔场所不能接受的。几年内是只有大量的经济投入,而没有收入。
所以请不要作提纯工作了。
但是做一般性的品种选育还是可以的。
我是生产种兔的!楼上您说的只是提纯最原始的一面!也是单方面!不具备科学效率!当然也不是不可以!所以我们要讨论一种更为简便的方法!以适应目前的需求!一般动物!近交!提纯!猪牛羊近交三代即可达到预期的效果!可是兔子呢》?所以大家讨论的看看有没更简便的做法!比如提纯提到怎么样的过程!纯度怎么样才算好!

一般的做法是巩固好的性状

提纯不好说怎么样弄,一般我的做法是把品质好的兔子配好的,再从他的后代选优秀的当种,再与好的兔子配,我也不知道这样的结果是什么东西,但是兔子好就可以了,毛好、长的快、抗病好。提纯的概念到底是什么,其实我也说不清楚。
达到亲援建系的目的!从身体各方面平定!和你讲的差不多
我们可以把你这个问题理解为核心群种兔的提纯复壮,在作好系谱的基础上,选择优秀的个体近交,所产后代再选择优秀的个体交配。
学习,挣分!~   【饲养管理】 lol
没错我就是这样做的!拿我优秀的公兔和母兔进行近交!然后选出优秀的个体!进行繁育后代
我也要学习的呢
我建了群!我们在那交流不是更方便、更加快捷!号码是36764820
欢迎各位前辈的加入
我们这正需要你们这样的老前辈的支持的呢
哎呀 我才开始养 就不怎么了解这些了哦