收藏本站早打一天催产针,生下两只后现在又停止生产

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

早打一天催产针,生下两只后现在又停止生产

楼主
大家好,因为我的大意,早打一天催产针,打针后生下两只后现在又停止生产,静卧不动,怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
催产素适用于子宫口已开放,但宫缩无力妊娠动物。
早一天打了催产素,已经生产下了两个,你可以摸胎,看看母兔体内还有没有仔兔,如果没有,就到此为止。
如果有,你就要检查腹内胎儿的情况了,你就要用其它方法催产了,如拔腹部的毛,让仔兔吮吸母兔乳房等。当然根据情况,你也可以再次用催产素了。
板凳

还有

母兔体内还有,感觉肚子很大,下坠的很,而且我感觉还是生产,只是很长时间才生下一个,我怕催产素打的多了不好!谢谢二楼了!
打催产针,是打多了不好,现在你可以用采毛和吮乳的方法,或者是按摩的方法来催产吧,不过也不用太急,既然下了几个,应该是能产完的,可以就是时间上拉的太长了。
别的方法好像不太管用,我试验过,只好再给兔兔打一针,如果还不下,就等到明天再说吧!   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
自然分娩不好吗,为什么要打,难道生一次就打一次吗?那兔不是很快就淘汰掉?
同意楼上说法,没事打啥子催产素嘛,我的母兔从未打过催产素,我的大型种兔(如齐卡)怀孕期有33天的,到了31天的时候它一点动静都没有,我一点都不着急,把产箱放进去耐心的等吧,它肚子里 有东西终究会产下来的.
   我备有催产素,但它在我场的唯一用途是配合抗菌素,地塞米松治疗母兔的子宫炎,乳房炎.

大师傅

大师傅  【饲养管理】 smile 你们好''想跟你学习养兔子

回复 7楼 的帖子

你好,我想请教一下,你场的兔子患乳房炎是怎么治疗的?
急切!!我的兔子现在乳房已经有脓包了. 回复 7楼 的帖子  【饲养管理】 cry
治疗:患兔肌肉注射酶素,每千克体重3~5万单位,每天2次。连续3~5天。炎证表面涂鱼石脂软膏或氧化锌软膏,如已形成脓肿则应及时切开排脓治疗。