收藏本站球虫病治疗!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

球虫病治疗!

楼主
1。磺胺脒,磺胺甲基嘧啶,黄安二甲基嘧啶,内服,每兔0.2-0.5克,每天两次,连服5-7天 。
    2。氨丙林,0.02%-0.024%水溶液,连用5天,对减少死亡率有部分效力。
    3。爆发球虫时,用二硝苯酰胺,每千克饲料250-300毫克,拌料喂,连喂3-5天。同时在给乳酶生0.5-1克内服,作辅助治疗。
    4。氯苯胍每千克体重15毫克拌料喂,或氯苯胍,每千克饲料0.3克拌料喂,连服4周,效果较好。
    5。莫能霉素每千克饲料40毫克,盐霉素每千克饲料50-80毫克,拌料。
    6。鱼石脂205克,碳酸氢钠4克,茴香油10滴,水2500毫升,每天取300-400毫升注入水中饮用,连服3天。
    7。兔球灵每千克体重50毫克喂兔14-21天,可在一个月内控制球虫病的发生。
    8。也可用针剂“敌球锐克”每千克体重0.2毫升肌注,效果甚佳。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这个资料很好,
球虫病在实际中很头痛,不易治,防也不容易。最好说一下自己在实践中是怎么防与治疗的。谢谢!!
向你学习!
板凳

回复 #2 chnrabbit 的帖子

不敢当,我用  敌球锐克 这个药很好而且要保持时间很长70-九十天的药效  可是有缺点,不断奶的小兔不好用药,我只好用水剂拌水让小兔饮用,打完育苗后在打一针敌球锐克商品兔差不多到出栏都不用怕球虫了,这是我现在的经验,哈哈哈 回复 #2 chnrabbit 的帖子  【兔病防治】 loveliness
我就很少遇到球虫预防不好肯定有问题!但是用药各地都不一样如何评价!只有自己用了才知道!70--90定律和在

回复 #4 养兔的 的帖子

那是指有效预防最少70天
你可以说你预防的好,可以说说你的经验,不要再这里说风凉话,你没爆发过球虫,可知道有多少人因为球虫损失很多。
我又不是卖药的,只是我认为这种方式很有效,才贴上去的。
不懂事!
我这边25天就开始做疫苗!一个礼拜用黄安二甲基嘧啶或氯苯胍伴料一次!35天后几乎就不用了!一般比较的好防治!挺方便的
恩 !是个好方法,值得推广。谢谢!
   学习中.好料.....
原帖由 獭兔至尊 于 2007-2-26 11:15 AM 发表
1。磺胺脒,磺胺甲基嘧啶,黄安二甲基嘧啶,内服,每兔0.2-0.5克,每天两次,连服5-7天 。
    2。氨丙林,0.02%-0.024%水溶液,连用5天,对减少死亡率有部分效力。
    3。爆发球虫时,用二硝苯酰胺,每千克 ...

第5条最好谨慎使用,或者不用,否则容易出现任何 药物都救不了的中毒!
哦  是吗?那的小心了!
好办法,谢谢獭兔至尊 ,收藏了

感谢经验交流

经常来看,,很长见识.感谢大家不吝赐教.我是新手
那哺乳期内的 母兔用什么驱虫? 小兔用什么?