收藏本站养殖成本可否降低!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养殖成本可否降低!

楼主
我们在养殖过程中,最大的问题就是养殖成本,只要把成本降低利润空间也自然就大了,我先在只会尽量的避免饲料损失,没有别的好方法,不知道各位友人有什么好的方法或建议交流一下。

共求发展!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
养殖成本可以降低,我个人认为最关健的
1、是提高仔兔的成活率,
2、提高兔子的成长速度,
3、配制一个效果较好的饲料,
4、一个良好的繁殖操作,
5、有一个较好的销售渠道。
6、相关设备操作简便,效率高,经济实用。
板凳
就是就是    【兔病防治】 lol

回复 #2 chnrabbit 的帖子

这位朋友说得不错,但是还有两个很重要的地方也可以降低成本,一个是建造兔舍和兔笼位的成本,据我了解现在很多人的一个兔子笼位造价超过25元,但是有些人的兔笼位造价却只有10元,一千个笼位就相差了一万多了。所以我认为兔笼不一定要美观,最重要的是方便和省钱!
第二个是资金成本,如果长期全部给兔子喂全价料的话,资金成本就很高,如果能够种些草的话,资金成本就可以降低很多,但是劳动成本就会高些!!一天用一顿草换一顿料,一批兔子下来70-90天就少了很多料了,资金成本可以降低很多啊,而且如果兔子吃草多的话,粪便也多,这样的话粪便是可以卖很多钱的啊!
在我这里100斤的粪便至少可以买到10元钱!!(我这里果园多,粪便都是用来给果树做肥料的)

这样计算下来的话,可以节省很多的资金成本!!