收藏本站幼兔有问题大家帮帮忙,求助

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

幼兔有问题大家帮帮忙,求助

楼主
刚刚生出来几天的兔,其他兔都很饱,就他肚子里什么都没有,别的兔都是红润的,它颜色呈白色,还不群,那样不饿死也被冻死了,之前有一兔也是这现象不理它第二天发现死了,所以今天灌些葡萄糖给它吃,感觉它吃东西困难,呼吸用嘴,头往后仰,再灌发现水在鼻子出来了,不敢灌了,见它用嘴呼吸,呼吸中发现久不久有水在鼻子挤出,也不知道是什么原因造成它不合群,死的时候口吐白色泡沫.
不应该存在乳不够吃,天天喂豆,其他的都饱得跟猪一样.

前一天看还好好的,什么原因造成的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
应该是这只兔子,出生后不知道吃乳的的关系吧。死亡时口吐白沫,就是营养所致的。
板凳
可是都一个星期了,如果不知道吃奶,怎么一个星期后才这样,之前看个个都肚涨涨。不合群身体还有点冰凉。

chnrabbit  
请教一下,目前我的是母子同笼,现在想分开养,但是我时间不合适母兔喂奶,有人说兔一般早上喂奶的,可是时间和我的工作都不对得上,可不可以随意给小兔放入大兔喂奶呢。可是我怕时间过了,母兔不肯喂了。
  下午5点给兔喂一次奶,每天一次,你看行不行呢,或者中午喂一次,一天一次。

回复 #1 兔宝宝 的帖子

小兔可能在出生时被胎水呛了或是吃奶是由于奶水太足呛着了,导致鼻腔里有分泌物堵塞上鼻腔,小兔吃奶时无法呼吸,所以不吃奶,饥饿造成抵抗力低下,呼吸道极易感染,最终导致死亡
只是个人拙见,也不知对不对
按照月亮兔  的说法,那兔岂不是眼睁睁的看着它死吗,有什么办法吗。我估计导致鼻腔里有分泌物堵塞上鼻腔,小兔吃奶时无法呼吸,而导致它不敢吃奶,不知道是不是呢,这样真的没办法了吗,大家一次也没遇到的这个问题就我遇上了吗,晕死了。
看看我养了25天刚死的小兔,

不吃,不喝,肚皮发青。临死前乱动,而后口吐白沫僵硬死亡

图片附件: IMG0111A.jpg (5-3-2007 10:27 AM, 22.59

图片附件: IMG0111A.jpg (5-3-2007 10:27 AM, 22.59
今晚又发现一个不行了,肚子还有一点点奶,不够别的兔吃的多,我加了草,可能是草少,一天死一只,真是头晕.楼上的,我的兔还不到10天呢.有球虫也不会那么快死掉吧.

母兔的健康状况怎么样?有没有乳房炎之类的?这么小的兔子很可能是黄尿病。粪便怎么样?产箱怎么样?这两天的天气变化无常。
什么才叫黄尿病?尿黄的就是了吗?小兔尿一定要白色才正常?

昨晚那只快死的,今天看也死掉了,有种蛋白的臭味,不知道是不是冷死的,我加了多点草,如果还继续有死兔那就证明是兔有问题,我经常看产箱都见小兔光光的,昨晚做得暖暖的窝,今天去看窝面上不覆盖任何条毛了,都出来呼吸新鲜空气了。

回复 #8 兔宝宝 的帖子

换掉兔宝宝的窝,要消毒,检查兔妈妈是否健康,鼻腔的分泌物挤点兔妈妈的奶水,滴再鼻子里(1滴),轻轻柔,可缓解
谢谢温柔的月亮兔姐姐
我的一窝9只小兔,现在就存活4只。看看我养了25天刚死的小兔有我的治疗方法
仔兔出生24小时内必须吃到初乳,否则很难存活。有个别小兔出生就很弱,必须人工帮助一下,根据我的经验即便是这样,这样的小兔也很难存活。即便活了生长也很缓慢的。另外要注意产仔箱的温度,温度低了仔兔就不爱吃奶。
我找出原因了,可能是产箱温度底,兔受冷抵抗弱,我加多点草,做了个暖暖的窝给兔,两窝兔合成一窝,剩8只兔而已,把产箱放出来不给母兔糟蹋。从这以后兔不死了,也不知道是不是这个原因。
meteor  回贴应该算对了。