收藏本站大家进来看看这是什么病!急!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家进来看看这是什么病!急!

楼主
我亲爱的兔友们,我出了点不小不大的问题, 希望大家发表意见,我现在的兔子在2-4斤左右,基本上每天都要死一两只,死前没任何征兆,并且都是健康兔死去,每天早上我第一件事情就是看有不有死兔子捡!现在我详细说明兔子的死亡情况:
 年龄2-4斤左右,死亡征兆是健康,死前很安详,躺着死去,肚子一点都不胀,有些死后鼻子有血样泡磨,有些没有,肛门周围无污物,但是解剖看肠道基本上都有果冻样的白色胶状物,有很正常的粪球,其他器官都正常,没出血点,其他器官如果是死后解剖看,肺部有出血点,如果是我看到他要死了,已经淹淹一息了,我就放血解剖,里面的各个器官都是好的,肺部粉红,肝也是正常的颜色,脾质软,不脆,只有肠道有点问题,我想应该不是大肠杆菌吧,大肠柑菌没那么快呀,
 我的兔子45天注射瘟巴二联苗,我的兔场环境极度不好,空气不流通,小兔都关最下一层,开始我以为是氨气中毒,就把一些幼兔放在最顶层,但是还是有死的,他们基本上都是在24小时内死亡,喂料的时候都抢着吃,精神很好,没什么异常,但是第二天还是有死兔子,我场的大兔子(种兔)鼻炎严重,但是我用了弗苯尼考肌肉注射,效果很好,
 4斤以上的兔子没出任何问题,一只都没出,幼兔倒是不断,如果是巴士,我几百只小兔全部都用了弗苯尼考,还是有死的,刚刚才拣一个,如果是球虫,我用的是渔讯的五敌锐克和他的饲料添加剂,应该不会出什么问题吧,这种情况已经有10天了,大楷死了20几只了,太小了,又不能卖,我真的是没办法了,还要问个问题,南京天邦的巴士杆菌疫苗对巴士杆菌有不有治疗作用,我有几瓶一直不干用,因为卖这个的人说,如果已经患了巴士杆菌的话打这个疫苗会让他死得很快,所以希望大家帮着看看到底是什么病
 大家进来看看这是什么病!急!  【兔病防治】 cry  大家进来看看这是什么病!急!  【兔病防治】 cry  大家进来看看这是什么病!急!  【兔病防治】 cry  大家进来看看这是什么病!急!  【兔病防治】 cry  大家进来看看这是什么病!急!  【兔病防治】 cry
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
典型的兔瘟症状....但第一张的肺和下面几张的不一样...第一个是巴氏杆菌或是肺炎,赶紧做疫苗吧,你原来的疫苗没起作用,最好用瘟巴二连苗,长规量的1.5倍就可以了,还要注意空气质量呀
板凳
第一张是不一样 不是一个兔子,但是死亡症状都一样,只是照的光线不一样,兔瘟吗  可是我45曰龄才打疫苗,
是不是你疫苗有问题,刚刚我也有些怀疑是兔瘟,但是不敢确定,希望大家关注是什么病.
如果是兔瘟,10多天,平均每天才死亡一两只?

我怀疑是天气变化大,应激导致!
蚂蚁踏雪寻梅 怀疑是兔瘟也对。韩爷判断不是兔瘟也有道理,毕竟遭遇兔瘟的人在论坛上发表的还少,最好有兔瘟经验的回一下贴。
去年的这个时候我也遇到这种情况,但是唯一没有的是:(有些死后鼻子有血样泡沫)后来打了针防止兔才停止死亡。当初解剖也看不懂是什么,上至6个月引种兔,下至2--3个月的小兔,开始一天死两个,后来一天死一个,吃东西还好好的,第二天起来就要检兔,半夜听到兔叫就有事,兔死后无腹泻。那段曰子真是提心掉胆,奇怪的是原来的种兔就没事。
今年多打了几种疫苗,一切平安。我怀疑是不是你疫苗不起效造成的。
关注         关注          关注          关注       关注       关注         关注        关注
就是哈, 很奇怪哈, 无任何症状,死前真的是惨叫,听得人都麻了,  我的免疫是断奶打敌球敌虫,45天打瘟巴二联疫苗,4斤以上兔子没问题,4斤以下问题多多,每天准备提兔子出去埋 , 我都找不到地方挖洞埋了, 呵呵 
我遇到过兔瘟,死时要惨叫的,还有尿黄色尿液,你应该观察一下有没有这两个症状?
从兔MM发的照片来看,各内脏器官都有明显的出血症状,肠内还有果冻状物,是兔瘟和大肠杆菌的混合感染可能性最大,有几个问题:
  一,用的那个厂家的瘟巴二联苗?过期没有?是否按操作规范种兔一兔一针头,仔兔一窝(或一笼)一针头?
    二,全群免疫过兔瘟的兔场发生零星散发的兔瘟这种情况是有的,且多为亚急性发病,典型症状不明显,口鼻出血是很少见的,但解剖来看各脏器的广泛性出血是很明显的,为什么会发生这种情况你查一查有关的书哈.
    三,发生大肠杆菌的混合感染正如韩信说的气候变化,这几天我地的温差大,前几天春光明媚这两天阴雨绵绵,降温达10度以上,这对幼兔是很大的危害!
    兔MM,你一月底来我场时看到的那些仔,幼兔的保温设施我现在都还没撤呢,我就防到春天的寒潮,因为我以前在这个季节是吃过亏的!
  在这个问题上,我倾向于韩信的判断.   【兔病防治】 loveliness
兔MM你的兔还继续死吗?
这两天没死了 
原帖由 许建宏 于 18-3-2007 22:30 发表
从兔MM发的照片来看,各内脏器官都有明显的出血症状,肠内还有果冻状物,是兔瘟和大肠杆菌的混合感染可能性最大,有几个问题:
  一,用的那个厂家的瘟巴二联苗?过期没有?是否按操作规范种兔一兔一针头,仔 ...

支持!!!!!!!!!!
我们这边今年还出现一种叫附红细胞体的
死时很快,常夜间死亡
解剖内脏都有出血点!
我估计不象兔瘟!
大概是大肠杆菌和附红细胞体的综合病
这种病是由于蚊虫带来的血液病
你用血虫净试试!
连用三天!   【兔病防治】 handshake
我是安徽合肥的
我公司全名是:安徽省中玉獭兔养殖有限公司!
联系电话:05518569282
联系人:李经理!
大家相互探讨了
绝对不是兔瘟,可能是季节病,有点巴氏杆菌引起的急性肺炎,个人遇见
   【兔病防治】 victory 学习
   【兔病防治】 sad    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 sad    【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 shy    【兔病防治】 cry 我看得好茫然哦