收藏本站求助,我养的兔子互相啃食毛怎么办啊?请前辈门告知谢谢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助,我养的兔子互相啃食毛怎么办啊?请前辈门告知谢谢

楼主
小弟刚开始养殖,一直吃的是河北华辛的兔配合饲料,兔子有80%都互相啃食邻笼兔子的毛,啃的现在好多兔子鼻子上面光突突的,希望各位前辈赐教,是饲料有问题还是怎么回事,上个星期我买了代复合维生素加水里应用感觉没有好转,先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
啃毛这是一种行为,常常认为是饲料中缺乏微量元素有关系,如含硫氨基酸,锌,镁等,或者有些元素过多,造成了其他元素的消耗增加!
一般来说,当兔子一只被另一只啃毛后,就会引起其他的兔学习而效仿!
因此建议隔离,增加青草,可以慢慢改变!
板凳
拿些老点的草杆给他啃!
放心吧,饲料中不是缺少营养物质,而是营养物质含量较高,再就是现在正是兔子换毛的季节,营养高促进了换毛,换毛的速度较快了。
再就是换毛快了,兔子较痒,就啃的,你看起来,似乎就是兔子在啃食兔毛了。
要注意,及时清理兔舍内的兔毛,小心兔子食入后,得了结症,就是毛球病,可能就麻烦了。
楼主你的兔子会接吻啊,怎么只有鼻子上面光突突的
是不是皮肤有问题
有螨虫也会脱毛
同意韩官的看法,我的兔子也有这种恶习,主要就是缺少维生素或微量元素,把啃毛的兔子单独关养,其他的兔子的毛很快就会长齐的。
呵呵 学习了  不错
我也遇到过这样的问题   【养兔料草】 lol
短短几天十几只都这样子了
学习了   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
多喂些青草有些作用!
温情回望的瞬间渐次引入清晰,集今日每个温馨片段装订成册,我将用一生的时间去永恒珍存