收藏本站不同阶段几种兔子的饲料配方-----见笑了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

不同阶段几种兔子的饲料配方-----见笑了

楼主
1,幼兔全价配合饲料推荐配方 不同阶段几种兔子的饲料配方-----见笑了  【养兔料草】 sad仅供大家参考,有疑义请回复,希望大家看后顶一下!!)
(1-3月龄)优质干草粉29%,玉米19%,小麦19%,豆饼13%,麦麸15%,鱼粉2%,肉粉1%,骨粉0.5%食盐0.5%,预混料1%
(1-3月龄)优质干草粉25%,玉米23%,小麦16%,豆饼12%,酵母粉3%,麦麸15%,鱼粉2%,肉粉2%,骨粉0.5%食盐0.5%,预混料1%
(3-5月龄)优质干草粉39%,玉米24%,小麦10%,豆饼10%,麦麸12%,鱼粉2.5%,肉粉0.5%,骨粉0.5%食盐0.5%,预混料1%
(3-5月龄)优质干草粉35%,玉米30%,小麦8%,豆饼8%,酵母粉2.5%,麦麸11.3%,鱼粉2%,肉粉1%,骨粉0.7%食盐0.5%,预混料1%
2,生长育肥兔全价饲料推荐配方:

(1)优质干草粉29%,玉米16%,秸杆粉10%,小麦16%,豆饼14%,麦麸9%,酵母粉1%,鱼粉1%,肉粉1%,骨粉1.5%食盐0.5%,预混料1%
(2)优质干草粉19%,玉米14%,秸杆粉20%,小麦14%,豆饼18%,麦麸9%,酵母粉1%,鱼粉1%,肉粉1%,骨粉1.5%食盐0.5%,预混料1%
(3)优质干草粉15%,玉米18.5%,秸杆粉20%,小麦16%,豆饼12%,棉仔饼5%,花生饼3%,麦麸7%,骨粉2%食盐0.5%,预混料1%(4)后续......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你上面的原料我都有找不齐的时候三少
板凳
你这是肉兔的配方吧,都用这样的配方来养兔,大家得赔死了吧。
应该用次粉代替小麦,增加玉米用量,肉粉和鱼粉放的量不小,可以减少一些,加增加适口性。
我看幼兔料配方的粗纤维不太高,可能粪便的情况有时会有些不好。
建议大家还是自己做配方,上面的配方只能看看
各位管理员帮下忙

各位大师,能给指导下吗??我想养肉兔(伊普吕兔)我能买到以下饲料原料,请给看看该怎么配    说说   说各原料的比例好吗??

我能买到的有 玉米 豆粕 麸皮  ,花生秧粉  小米糠     食盐 看看我还需要添加什么微量元素吗?请知道的说下
呵呵.用上面的配方喂兔子,基本上80天长到5斤
还是自己弄的好些,自己慢慢的总结经验。
三少你的优质干草粉用什么草粉比较好
我觉得在蛋白质会含量在10以上的草就可以了。好的有苜蓿,三叶草,槐叶,杨叶,花生藤等等,这些粗纤维的原料,都可以归到里面吧。(似乎范围比草粉大了些)
大家奉献点子出来无非是让大家参考的,请大家不要过于批评发表人的不是,要不每个都这样的话,以后可能就没有什么人愿意将方法写出来了。   【养兔料草】 sad
呵呵,希望大家都发表个人意见,这样才会更加健全饲料配方,使配方更加合理
那么多种料,实用吗?
这么多的配方呀,我们这怎么也弄不齐呀,
你们多少天卖兔子哟,这样喂的话,商品兔你们亏得起吗???????????????????????????????????????????????????????????
呵呵不会亏呀,从出生到卖也只不过要70天,达到5斤