收藏本站小型饲料机不加水的方法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小型饲料机不加水的方法

楼主
在养兔的生产中,许多的小规模饲养者都是选择的是小型的制粒机.
不过,好多的小机在制粒时都是要加一定比例的水的,加水又往往有些麻烦:1不容易混合2容易结块,3制粒较慢.我以前还是被这些所捆饶,后来就发现了不加水也可以的方法,现在公布出来,也许有人会用的住.
  可以将鲜草切细<2_5斤左右>,与配好的饲料混合,然后加工.
  方法虽然简单,不过还是比水好的:
   1容易混合,制粒容易
   2有青饲料的香味,兔喜欢吃
   3可以直接将新鲜的中草药切细后加入原料制成颗粒料,加强兔的抗病力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不错,可以试试,不错草要切很小才行,而且有鲜草在里面不会发霉吗?
板凳
说的很好!楼上的朋友相信你的想法是用小型饲料机生产出来的饲料一次就生产1个月的堆着吃吧!想法很好你做了以后你肯定知道你错了!就算你用干草也一样的道理
对的,在江西一个农户的时候,就看见他们把黑麦草切碎了,加5--10%到料中,压成颗粒料!而且是当天就喂了,因为兔子不多,就40多个种兔,但兔子们长的还可以!

回复 #1 钟情养兔 的帖子

做出来的料不硬是什么原因?不加水粉料很多或成不了形,加水多一点好出料但保存不了两天.

加防霉剂看能不能解决存放时间的问题.
方法不错,我也来试试,大家还有什么好的意见和建议不防说一说
感觉是可以不过储存的时间会长吗`会不会容易变质啊`
不会天天弄啊,别嫌麻烦
哈哈哈哈哈      天天弄又怎么样只要自己高兴能赚到钱比什么都好!一只兔子赚5块钱你养月出800个不就是4000块钱了啊工厂里打工有个千多块钱就不错的了!还要累死累活的帮人家发展!这样自己的始终都是自己的辛苦点又有什么啊!我都好几年都是每天早上6点喂兔子晚上到好晚的了!再说天天弄怎么可能完全可以一次打三天的出来啊
来学习       【养兔感悟】 handshake       学习               【养兔感悟】 lol
我用这种方法做了很久了,一般来说存放一星期是没有问题的。

朋友们能解释一下原因吗?

做出来的料不硬是什么原因?不加水粉料很多或成不成形,加水多一点好出料但保存不了两天.
料的硬度会影响消化效果吗? 朋友们能解释一下原因吗?  【养兔感悟】 handshake
一般来说加脱霉剂时不时就不会发霉了?

回复 #1 钟情养兔 的帖子

这个方法是不是可以给机子降温减少维生素的损失呀谢谢