收藏本站关于自由采食饲料的配方设计求教

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于自由采食饲料的配方设计求教

楼主
本人目前钟情于兔自由采食的研究 但还处于开始阶段 饲料配方上的设计还没有完全试验出来(现在的配方营养指标是消化能接近10.46 蛋白18 纤维接近17 试喂了1周时间 有少数兔子还是适应不了 表现为伤食拉稀或者积食 本人觉得应把消化能和蛋白分别降低1和2-3个分点 纤维控制在14-15之间)  所以想吸收一下有实际自由采食经验的老师和专家的意见或建议 这对我来说是莫大的帮助 希望前辈们能对饲料设计上提出点问题   不甚感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
自由采食应该从很小就开始,如果定时定量一段时间再改为自由采食一般都会有不同程度的状况,不一定是饲料的原因
板凳
我看也不是饲料的问题,我的兔子一直都是自由吃也没什么问题啊。正常,我想这样的话生长更快吧!!!
现在这个料确实是从一开食就投喂到现在的 也确实出现少数拉稀 积食的现象 每只兔子都是肚子鼓鼓的 我真担心会撑破了啊 怎么个个食欲这么好 都好象下顿没吃的似的 怎么不知道控制一下啊 郁闷 畜生真是没人性啊 不把我的饲料当回事  也得珍惜自己的生命啊
你的这个饲料的蛋白有点高,能量可以,粗纤维也不算低,可以稍低一点,做到15个左右,这样的饲料一般可以。
注意自由采食的饲料的粗纤维不要低了,最好不要低于14.5。
原帖由 chnrabbit 于 4-29 17:27 发表
你的这个饲料的蛋白有点高,能量可以,粗纤维也不算低,可以稍低一点,做到15个左右,这样的饲料一般可以。
注意自由采食的饲料的粗纤维不要低了,最好不要低于14.5。

请问楼上的大哥是否能把你的qq号码以及手机号码告诉我 因为这个论坛上几乎所有的帖子都有你的回复 这一点足以证明你对养兔的专业性 我对你的印象是很深刻的 非常希望能得到你的指点!
忘记告诉你我的电话了 13789188660 如果您不方便在这里公开你的联系方式 可以发到我手机上说明 小弟多谢了!
QQ:592873132,可以联系。
我估计你说的情况,是配方原料导致的问题,如果但从数据上来,应该不会发生你说的情况。这主要是三点,一是原料质量,(如含有泥砂)二是统糠和麦麸玉米之间的关系没有掌握好。三是你采用的计算数据可能有问题!高估计了或者低估了某些质!
我们一直用全价颗粒料的配方,很少喂草!以前也出现过你说的情况,但是都基于上面三个最重要的原因!
你的快涨死,我都怕我的兔子饿死,有几只不吃饲料,换了两三种了都不怎么吃,每天只吃我喂的那点草
饲料的可口性有问题时就会导致这样的问题,你的原料或者搭配出现问题了。