收藏本站大家来看看我用统糠的配方怎么样呀?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家来看看我用统糠的配方怎么样呀?

楼主
我兔场大小兔子都用这个配方.
玉米30%,豆粕17%,麸皮19%,统糠28%,预混料4%,在加点大蒜素,鱼腥草,金银花等中草药1%,大概7角多一斤.中草药自己采的.早中晚各喂一次,睛天中午就喂点草,下雨天就不喂草了
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
打米出的槺
回复 16# 龙虎兔

你的米糠是纯谷壳还是自家打米的糠(出30%)
我的配方是玉米百分之二十、麦麸百分之十八、米糠百分之三十五、豆粕百分之十八、金银花和大青叶罗汉果粉百分之五、添加剂百分之四、感觉还行对干预防冬夏季的疾病有很好的疗效·对母仔兔也有很好的促生长防应激防疫病的作用!主要是金银花和大青叶资源丰富
我以前没有草粉,也用统糠代替,添加量达到35%,喂了三年,兔兔也生长得很好!但我青草喂得不少。统康很便宜,可大大降低成本。
我用木糠量达到三十,用了一个月,没事,但用久了不知怎样,反正决定以后不用了,因为木糠质量不稳定。
   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile 有的饲料里还有木糠的呢??你们见过吗???   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile
   【养兔料草】 loveliness
你的粗纤维含量太高了吧!

朋友,容易出现肠胃疾病,是什么原因,是粗纤维不达标吗?我现还是个新手!
统糠也不能存放的时间太长了,否则的话,品质会出问题的。

没有草粉的兔饲料也可以,从来就没有人说过兔子的饲料中非得有草粉。只要各种营养全了,够了,就行了。不非得有草粉来做。

没草粉行吗?
   【养兔料草】 handshake
这样的配方必须严格控制给量 特别是幼兔 否则容易出现肠胃疾病
统糠做补充是可以的!也要看什么糠碎米多少!然后用部分谷壳粉替代粗纤维也是可以的这就要自己掌握了   【养兔料草】 loveliness
你的饲料原料样数少,配出来的饲料是要有缺陷的,最好是再多用几样原料,
玉米为30,量大了,对消化有影响。
统糠为28,这个东西不是好原料,最好是少用些,用些别的草。