收藏本站兔兔莫名其妙的出现伤口,脱毛.且伤口不愈,请求帮助!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔兔莫名其妙的出现伤口,脱毛.且伤口不愈,请求帮助!

楼主
兔兔出现了非常奇怪的症状,今年冬天的时候开始有伤口的,在腿上, 但是只是小的创面 严重是最近的事情,大概1个月左右,出现了红肿,脱毛,莫名其妙的新增很多伤口,主要集中在腿上和下巴,伤口我已经都标注了.绝对不是受伤弄的,就像人的手上原发的就裂了一个小口子一样.而且伤口不愈,新伤口又不断的增加.脚疼不敢着地.食欲饮欲均正常,粪便尿液精神状态也正常,真是愁人啊.毛上的黄色是上了黄药水弄的.目前用的双氧水杀毒 黄药水包扎.附上照片,请各位高人帮忙看一下,我觉得像金葡萄球菌感染,但金葡萄球菌又没有这种原发性的伤口出现,都是因为受伤后伤口感染了金葡萄球菌后所至.我感觉也不像是真菌病,请各位高人帮忙了!
 兔兔莫名其妙的出现伤口,脱毛.且伤口不愈,请求帮助!  【兔病防治】

登录/注册后可看大图

兔兔莫名其妙的出现伤口,脱毛.且伤口不愈,请求帮助!  【兔病防治】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
兔笼底是什么材料 而且有没有被什么污染过?吃的些什么东西
板凳
螨虫的可能性比较大   痒螨、疥螨、
痒是主要原因
最好打伊维菌素0.1ml/公斤或多拉菌素
配合抗菌消炎药治疗
它痒不管你用什么消毒药它都会去舔去啃造成从复感染
如果有必要
见意楼主在患处用环丙沙星和达克灵软膏交替使用
谢谢楼上的几位朋友的回答,这只兔基本处于散养的状态,基本可以排除笼养引起的脚部疾病.而且兔兔并不痒,也不啃食伤口,只是舔.环境也很好.应该就能排除螨虫病了吧!

这是我一个朋友养的兔,目前我怀疑跟饲喂有关系,这个兔已经3岁了,主食一直是馒头+蔬菜.是否是缺乏一些营养物质引起的,例如缺乏VB能否引起这种疾病呢?
是VC缺乏病吧。你喂些看看怎么样。这就是所说的红爪病吧。
是螨虫比较大
你说的:兔并不痒,也不啃食伤口,只是舔。环境也很好.应该就能排除螨虫病了吧!
不痒怎么会去舔呢,有些兔也不一定去食伤口的,环境好不一定排除螨虫,有很多原因的,比如你带了不干净的兔回来你不知道,或者是有伤口感染都会造成的。还是打一下伊维菌素试试吧,记得消好毒啊。
体蟎