收藏本站小兔腹泻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小兔腹泻

楼主
急求各位老师解答:
      我刚开始养兔子,近段时间(气候变化大,天气阴冷),我们这里(四川自贡)养兔的,都发生这样的情况:仔兔,和一般肉免2斤左右的,先出现腹胀,然后拉稀,有个别的粪便上有白色果冻状东西),最后死亡,我觉得可能是球虫没有控制好,加上天气变化,引起的大肠杆菌,按《中国兔业杂志》上所讲的方法,打了氟苯尼考针,喂了氧氟沙星,但效果不好,我们这里有的养殖场说这是病毒性腹泻,要用庆大,青霉素,Vc混在一起打,我照做了但效果也不是很好,现在,我都一点没有办法了,真不知道应该怎么办,现在,每天都要死几只,真的很心疼,真的好心急,请各位老师帮帮我,还有,现在,这批小兔子,我是没有抱多大希望了,我想,以后,我应该怎么办,怎么防治这种病,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
气候变化大,天气阴冷,是引起病的原因,气候变化大,就会有风了,尤其是贼风。就会兔子着凉,胃肠道消化不良,胃肠道环境发生变化,导致许多胃肠道疾病的发生:消化不良、
球虫病、大肠杆菌病、腹胀。等等,兔子较易死亡。
板凳
本病的发生,也可能混合有病毒,但治疗的方法,你根据《中国养兔》上所说的操作,效果不好,这是当然的了,你只是去治了病,而没有控制病的发展,这样的话病能好吗?
措施:把兔子放在暖和的舍内,饮EM菌液,按说明量加倍。加红糖1~2%,加入多维及矿物质,中午一次。
病兔:三字球虫病等抗球虫及抗细菌药物,按治疗量早晚各一次,第一次用药应该加倍。同时应用碳酸氢钠。中午可用活性碳等吸附性药物。
对于重的,要个别治疗或输液。
   【兔病防治】 handshake
原帖由 荣县兔 于 2007-5-15 01:28 发表
急求各位老师解答:
      我刚开始养兔子,近段时间(气候变化大,天气阴冷),我们这里(四川自贡)养兔的,都发生这样的情况:仔兔,和一般肉免2斤左右的,先出现腹胀,然后拉稀,有个别的粪便上有白色果冻 ...

不是说预防为主吗,你怎么还问治疗.不要乱花钱.要少投资.
老兄,我家的二百多支兔子就是样的.我也束手无策,你现在有好的方法了没有,大家一起交流一下
支持一下
我也不知道前途是否光明
金华的格瑞特的"活宝"有吗?应有效!
立夏后小兔的腹泻也多了!
四川和重庆的兔友们,这种病是我们这地区小兔场和散养户的常见病,死亡率占兔死亡总数的头牌,我地有些新办的小兔场一开始就被这种病打爬下了,这就叫"学剃头就遇到络腮胡--运气不好,"啷个办?未必然杀来凉拌?   【兔病防治】 lol 当然不是,我谈点我对这个病的一些认识:
      一,泰山养兔人对我们下的是真钢:天气正常时生产速度第一;天气变化时安全第一,他对这个病的认识和采取的预防措施及饲喂方法和我这几年对此病的处理是一样的,大家可看他在本坛这方面的帖子.
         二,我坚持对已发生腹胀,腹泻,下纯果胨状粪且不吃的病兔不治疗,那些治疗方案一套套的搬出来,兔友们大多数都试过,有多少可操作性?有多少效果?从理论上讲这些都是对的,但我们实际养兔人如照搬,非要去治,去钻这个牛角尖,那你就继续交学费吧!
         三,我4月份因此病死了30多只,死亡率占断奶仔兔的将近10%,5月的前半个月天气好,兔子基本没得死亡,长势也快,这两天阴雨绵绵,无风,太阳有时出来晃一下像怕羞似的很快又钻进厚厚的云层里去了,这种天气最恼火,今天早上发现有4只小兔(2斤左右的)不吃,磨牙,屁股上沾了点果胨状的粪,马上提出来,晚上就死了2只,还有2只也是大阳沟的鱼--死的多活的少了.
      啷个整?这样整:全群减精料,加老点的鲜草(最好是有晒干的黑麦草),保证随时能饮到水,用复方新诺明(重庆西南制药三厂的人用药,每瓶100片,0.5克/片)每市斤兑一片药,将药片研细,倒在粒料里拌匀,嘴里喷几口水将粒料打湿再拌合一下,喂给未出现症状的兔子,连喂三天,头天喂两次,以后每天喂一次,未再出现新发病例就停药,结合饲养管理措施,可迅速制止死亡.
      关于腹泻的问题,我前几天与与北海兔兔也讨论过,你们可参考一下,一家之言,有不对的地方请大家提意见,如用了这些综合措施有效,也请大家及时反映到论坛上   【兔病防治】 handshake
哎  到底怎么办哦  我死都都是2-3斤的也,  肚子里全是水 包括胃里 肠道里就是水和气 ,死了10多只了 大家试试看这个办法 明天早上我又要起来拣死兔子了,我最烦的就是拣死兔  然后去掩埋  ,心在滴血呀!!!!
谢谢各位老师的指导,不管怎么样,我相信我一定会在这条路上走下去的,相依没有走过去的坎,谢谢

谢谢各位老师

真忱谢谢各位老师的指导,我相信,我会慢慢的在这条路上走下去的,谢谢

回复 #11 许建宏 的帖子

请问许老师,因为,我刚开始养兔子不久,所以,请许老师能不能耐心的给我(应该说是刚开始养兔的人,都会有这个请求)讲一下,在天气变化(哪些情况属于天气变化)的时候,我们应该在消毒,喂料。。。。。等方面采取什么措施来预防,控制哪些病,(请许老师看在我们是新手的情况下,多讲解一点)
     真的,很感谢许老师,我看过您许多帖子,从中受益不少,希望您以后,多发点意见,让我们这些新手能慢慢的,真正的进入养免这个行业,
     没事的时候,许老师可以讲讲您下乡的事情,觉得还是很有趣的,