收藏本站治疗鼻炎用以下药对吗?????问版主

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

治疗鼻炎用以下药对吗?????问版主

楼主
地米+林可霉素+利巴韦林,问这个配伍有禁忌吗?版主>>>>>>>>快出来!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这个配方,我在种猪场工作的时候常用来治疗猪的呼吸道感染,有一定的效果,对兔的鼻炎我没使用过,但这个配方没有物理上的配伍禁忌.
板凳
没有配伍禁忌。可以使用,但是要注意每种药的的适用情况。

回复 #2 许建宏 的帖子

请问许老您治疗鼻炎用什么药?我这几天被鼻炎搞的好头痛。
奥奇咳喘素有一定的效果.

回复 #4 cyy030412 的帖子

真不好意思,我的兔场是半敞开式的,空气很好,偶尔发现有打喷嚏流清鼻液的兔子懒得管它,有脓性鼻涕且时时用爪抓扰鼻部弄得口鼻污秽不洁的兔子,立即淘汰,因我们这地方的老鬼子兔都卖得脱(我以前打针,喂药,滴鼻都治过,时好时发,还在兔场慢性传染,搞得我很烦),你如果这样的兔子较多作商品兔又不好卖的话,我建议用大观霉素(人用的叫淋必治医性病常用药)肌注加滴鼻,兽用的粉剂也有,商品名叫速百治,我在种猪场工作时用来治种猪的慢性呼吸道感染有效,是香港的一家药厂出的.
又学一招,不知道许老师觉得是大观霉素好用还是氟苯尼考+阿奇霉素好用呢?望赐教.
我认为还是氟苯尼考+阿奇霉素好用   【兔病防治】 handshake

回复 #8 神洲八号 的帖子

呵呵

回复 #8 神洲八号 的帖子

氟苯尼考+阿奇霉素用量是多少啊,滴鼻还是注射,要买片,还是液体啊

回复 #6 许建宏 的帖子

多谢许老!我还有一窝十日龄的小兔拉黄色的腥臭的大便,肚子鼓鼓的,我该怎么办,希望许老帮帮我。
你那是黄尿病吧,用庆大给母兔肌肉注射,仔兔口服庆大即可。
 是黄尿病,用楼上说的方法治有效,母兔还可口服红霉素胶囊或增效磺胺,另外母兔的饲料要注意减点精料多喂点青草.

回复 #13 许建宏 的帖子

可我这样处理了两天好象没什么效果。
 这种情况可能小兔的希望不大了,它如果还能自己拱奶吃,把它匀给其它健康母兔带,试试吧.