收藏本站坚持与放弃!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

坚持与放弃!

楼主
  看了一些朋友在养兔过程中,因管理或者技术等原因,遇到困难时,询问别人是坚持还是放弃,我在此开贴想说说我自己的看法。
  首先,路是自己走的,你自己要坚持,别人叫放弃也不会放弃;你自己要放弃,别人怎么叫你坚持你也不会坚持。所以,最终的决定由自己。
  我从2007年4月18日引入种兔50只,到今天为止,已经产仔兔159只。在此过程中,因5月20号左右,没有注意更换饲料的细节问题,后来死了一只公兔 坚持与放弃!  【养兔感悟】 sweat ,再过了一天,又一只刚产过仔的母兔也因患乳房炎了,这下心就着急了,那几天买了很多兔子用的药品,现在想想, 坚持与放弃!  【养兔感悟】 huffy ,养兔真兔麻烦的。
  我也看了一些朋友说,新手养殖,还有与家人里的关系处理不好,的确这样,我在07年4月2日辞去月薪接近5000元的工作,从深圳回到老家,家里人很不理解,加之养兔刚开始,遇到一些问题,总感觉束手无策,家里人也觉得没有前途,心情挺郁闷的。还好,上面发生的兔病,找到了原因,到现在已经得以控制,心情要好些了。
      有时心里不断的反思,我走的这条路是不是走对了?是坚持还是放弃?
  做为新手,总有很多的疑问,为什么天天都很忙,却还出这么多的问题?在一次种兔场技术员的谈话中,我了解了什么叫休闲养殖。原来,兔子有它的习惯,人也要养成一种养殖的习惯,定时定质定量。在规定的时间内完成工作,兔子休息的时候,人也就清闲了。前提是务必保证喂食的料干净卫生,这样从源头解决了兔子发病的问题,再者在平日里做好保护防治措施,这样兔子就能很好的成长。只要饲养员在兔子各个生长段养成一种饲养习惯,养兔也简单了。因此,我觉得只要选择了,就要走下去。坚持就成功一半,放弃注定失败。观念决定思维。

因自己养殖时间很短,只是借此平台,吐露一下自己的想法,因为观念很重要。养殖业当中,死了兔子不要紧,只要不死心,找到原因,相信会一路平安的。

愿所有的养殖朋友,养得好,心情好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
路是自己走的,你自己要坚持,别人叫放弃也不会放弃;你自己要放弃,别人怎么叫你坚持你也不会坚持。所以,最终的决定由自己。
   【养兔感悟】 handshake    【养兔感悟】 victory
板凳
兔子吃饱了就睡,狼吃饱后倒头大睡,从未想过自己明天在何处,也不会问:明天我要变成什么狼?但人吃饱喝足后就会失眠,明天我要变成兔王,明天我要成为富翁。。。
  于是活得烦躁不安,于是变得急功近利。。。

路在自己脚下,   【养兔感悟】 handshake

回复 #1 kimlong 的帖子

你总结得很好,你能在个多月的养兔实践中形成这样的认识,不简单,可以少走很多弯路,看来你很快可以养上路了 回复 #1 kimlong 的帖子  【养兔感悟】 handshake

可以看出你很有自信心.不然也不会轻易辞掉年薪60000元的工作.我现在也在深圳上班,和你有一样的理想.正准备走你的路.
你才养几个月就有这么多心得.你一定准备了很久吧.很佩服你!祝你成功!!
呵呵,有魄力呀@值得佩服

坚持下去,没错的. 回复 #1 kimlong 的帖子  【养兔感悟】 victory  回复 #1 kimlong 的帖子  【养兔感悟】 handshake
祝你成功   【养兔感悟】 handshake    【养兔感悟】 handshake
原帖由 爬山虎 于 2007-5-27 12:17 发表
兔子吃饱了就睡,狼吃饱后倒头大睡,从未想过自己明天在何处,也不会问:明天我要变成什么狼?但人吃饱喝足后就会失眠,明天我要变成兔王,明天我要成为富翁。。。
  于是活得烦躁不安,于是变得急功近利。。 ...

【养兔感悟】 victory 说的很经典

回复 #10 枫叶上的音符 的帖子

你好,你的勇气我佩服.我在惠州打工.月收入2500元,当然比你差远了,我也想回老家养兔,一是家中父母年纪大了,要照应.二是孩子要上学了.我现在是下班后看一点养兔的书,为回家做准备.如果不可以的话,以后多联系,我的电话134280255162            QQ391121239

你好,你的勇气我佩服.我在惠州打工.月收入2500元,当然比你差远了,我也想回老家养兔,一是家中父母年纪大了,要照应.二是孩子要上学了.我现在是下班后看一点养兔的书,为回家做准备.如果不可以的话,以后多联系,我的电话134280255162            QQ391121239
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol 分享你的经历,祝福你一路顺风!
坚持就成功一半,放弃注定失败,

我也是养兔爱好者,养兔也有四年多了,希望能结交广大兔友。QQ:381250313