收藏本站关于引种的个人看法和理由

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于引种的个人看法和理由

楼主
本人几年来通过自己或别人小量引种的感受:
第一,不到规模较大的场去引种,理由:由于你引种的量太少,场方都不是很在意你,甚至连兔舍你都进不去.也就是说服务态度不是太好,让你对这个行业里的人感到心灰意冷.
第二,由于已经有了较大的规模,名声在外,有"忽悠"人的资本了,价高质次,同时给你一些不现实的承诺.
第三,企业只看效益,追求的主要是经济价值,繁殖供大于求,所谓的"种"其实就是"商品","杂交"的当做"纯种",他们说是什么就是什么.
第四,售后服务不好.你那十只\八只兔子没有时间去给你解答问题,即便是解答也草草了事,不是很耐烦.
    有各别的网友或许不服,尤其是做企业的,那么自己可以扪心自问啊......
大家再看小规模的和庭院式的养殖户:第一,规模小,人员少,有人到场里或家里,出于常规的礼节,让你感到亲切,会对这个行业产生兴趣,至少不反感.第二,资力不深,尽量给您展示场内的优品,没有"高深"的理论,只给你一个市场现状介绍,不承诺你什么,何去何从,你自己能冷静的拿主意,没人"忽悠"你.价格一般不是很高.第三,规模小,不产生"眼花缭乱"的感觉,容易选出优良的个体.皮用也好,肉用也罢,小量引种的朋友可以不必太拘泥于标准的引种要求.我们所需要的是个体生长快,绒毛密度大无传染性疾病的兔子,具有该品种应有的特征就可以了.第四,你买了他的兔子,就是对他的信任与工作的认可,有问题的时候他会尽全力帮助你解决的.甚至象对待自己兔子一样,由于你的失误而指责\批评你,让你感觉到他强烈的责任心.
    那大家还是要注意的,我所说的是"小量的引种".不实用于大规模的动作......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
说的实在,我支持你的说话.有的大场是这样的.你买少了,不高兴?过后有技术问题不理采你了
板凳
   【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 tongue :Yo1: :Yo1: 很对!
:106: :100: :Yo9: 实在
由于是初次引种,怎样才能引到好的纯的种啊

我有同感

我才从学校毕业来到养兔场,而且是才半的养殖场。我看过他们引种,你说的太好 了/。
说的真实在......

能够推荐比较好或者放心的种吗

我准备养,但是不了解也不知道哪里有,网络上到处都有,就是不放心
我也和10楼的有同样的心理,郁闷啊!不知哪位同仁可以提供一些资料,去哪里因种好?我是湖北的
:101: :109:    【饲养管理】 madoo18:
我也同意10楼的看法,我准备今年养兔 没经验,那么好心人指点下,去那里引兔苗好!万分感谢!!!
:18: :18同感
可以理解...............
非常同意。世太炎凉呀。还是咱老百姓实在。
我也同意这个看法不知(重庆三兴兔场)可以不?我打算到那里引种。