收藏本站专家们请进!!!这样养兔子可以吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

专家们请进!!!这样养兔子可以吗

楼主
我想节约成本,就种植串叶松香草,只是用它来喂兔子可吗 ???我把串叶松香草的资料发给大家  希望大家帮忙提个意见啊!!!
我有一个约30亩地的场地,种植面积大约在15亩左右嘿嘿土改是种植牧草的话应该会收获不少吧 我考虑的是兔子的品质问题,单纯吃草的獭兔皮毛质量会不会上不去啊?另外嘿嘿咱们养殖户的销路问题,如果咱们没有能力做深加工的话怎么才能把利润增加到最大呵呵
                                                                   串叶松香草
串叶松香草是一种优质高产、多用途的优良草种,从黑龙江到海南、从东海到天山南北均能引种栽培。推广这种复合饲料能大量节约耕地:以主要营养成分蛋白质测算,一亩地可产串叶松香草干物质4000公斤,含蛋白质18%,而玉米仅为8%左右。这样一亩草就相当于8000公斤玉米,约可节省15亩粮田。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
单纯的种草养兔不是规模养兔的选择,你先想想一只兔一天要吃多少草,需要多大的劳动量?
板凳

可以的

就是规模化养殖场,如果有部分草可以先给母兔子和小兔子嘛,我一直和大家在讨论草对于兔子的重要性。

是的,规模大了,草成了问题。但是可以分开来喂养不同的兔子。也有的人会说,冬天没有了草怎么办?实际上,冬天兔子就可以适应干草了。你见野外的兔子冬天一定要吃青草吗?没有,所以,在有青草的时候还是尽可能地给,最起码可以部分重点的给点,当你的兔子在草的作用下,身体好的很了,不论再到什么时候都是抗病能力好的兔子了。这个意义应该是不小的。仅供参考!
可以  .喂一点比不喂好.全价饲料不好掌握.对新手就不太好
我有一个约30亩地的场地,种植面积大约在15亩左右嘿嘿土改是种植牧草的话应该会收获不少吧 我考虑的是兔子的品质问题,单纯吃草的獭兔皮毛质量会不会上不去啊?另外嘿嘿咱们养殖户的销路问题,如果咱们没有能力做深加工的话怎么才能把利润增加到最大呵呵:Yo9: :Yo9: