收藏本站肉兔2个月重3-4斤以上,可行性大吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

肉兔2个月重3-4斤以上,可行性大吗?

楼主
肉兔2个月重3-4斤以上,可行性大吗?请有多年养殖经验的高手诠释下。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
朋友,一点问题也没有
板凳
我说的是从出生开始算
平均能达到3.5斤吗?
就看你怎么喂了?如果象我这样喂养,两个月没四斤也有三斤半.....
那你是怎么喂养的,请详细赐教,谢谢
WO  DE  YE  CA BU  DUO  DE
关键还是要看品种把·不是什么兔子都可以的
我们可以让40%的兔子在60日龄达到4斤!
普通肉兔品种,即可!
最近看了许多人说2月龄的兔子基本保持在3.5斤以上,有的更让人折服的居然可以达到出栏的斤数,不过本人认为这个和品种的选择有很大的因数,当然在饲料的营养上及喂量上也是有决定的 因数,但是在这个程度成长下的代价是什么?毕竟断奶后在短短的一个月要重上2.5斤左右已经扣除了断奶的1.3斤(平均体重),那你们的料肉比是不是太高呢?我想就福建选择的黄品种或者黑品种是不是有些困难呢?所以以我兔场的饲养水平上肉兔2月龄能够平均到3.3斤就很满足了,而且这样成长水平,兔场 的整体成活率至少也在93%以上.所以福建的朋友们,请不要去羡慕别人的饲养水平,咨询别人的饲料配方,他们很多养的是白兔或者是其他大型品种,父本母本基本都在10斤以上,但是他们的品种是否能够大量适合福建市场的销路呢?他们的配方原料在福建很多是没有的,所以因地制宜选择原料外还要根据自己兔场的饲养方式去不断摸索,不断改进,最后配制出适合自己兔场的配方,(以上纯属本人短见):105:

回复 #12 清风 的帖子

学习了哟~~~~~~~~~~~~~~~~!
原帖由 清风 于 2007-6-22 12:51 发表
最近看了许多人说2月龄的兔子基本保持在3.5斤以上,有的更让人折服的居然可以达到出栏的斤数,不过本人认为这个和品种的选择有很大的因数,当然在饲料的营养上及喂量上也是有决定的 因数,但是在这个程度成长下的代 ...

这个我赞成清风的看法,首先,随着生长速度的加快,死亡率会上升,这是呈正相关的;在饲料配方上肯定是高能高蛋白,粗纤维取最低限,饲料的成本会增加;大型品种在5市斤以内肉身不肥屠宰率低(四川,重庆的肉兔体重上了5市斤就不好卖了),兔贩会压价,像齐卡这种白色大型肉兔种的皮张在5市斤左右毛稀皮薄,皮子不好卖;我地的兔贩特喜欢加利及其杂交兔,麻,黄,黑等有色兔也爱收,齐卡,新西兰的杂交兔说是皮板不好,不着肉杀不起成分就有点嫌它,总之要压你的价.
   为了加快生长速度,有少数的在饲料里还加了违禁药物.
   我认为成活率第一,生长速度第二,常规肉兔品种60日龄在3.5市斤左右,75日龄在4市斤以上,断奶后至出售时成活率在90%较合适.   【养兔感悟】 lol
我的兔子怎么养不大;是不是喂得少啊‘一天两餐料;两次青;但是喂少;一次一抓