收藏本站养兔过程中的信心和坚持

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔过程中的信心和坚持

楼主
近来拜读兔友们的帖子,感触颇深,就“信心”“坚持”谈谈自己的感受,望抛砖引玉哈
“信心”
凡我等养兔者,说无“信心”来养的我认为几乎没有,关键是在这个“信心”源自何处。道听途说,还是盲目自信,这对养兔过程中遇到问题难题时其“信心”的起落有着决定的作用。
坚持
为什么要坚持,有兔友有麻烦,另兔友则告之坚持,或是要有信心。大家相互鼓励,帮助,这本身非常感人,但真的有帮助作用吗?在市场,技术的压力下,坚持本身或许就是错误了。
信心和坚持必须建立在好的技术基础上,拥有好的技术基础,最简捷的方法就是到有经验的兔场以实干的学习来快速拥有。
因有事,草草结束,见谅!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我也来说两句坚持.坚持不光要有技术.市场更重要你的技术好可以做到不死兔子.长的也不错.以肉兔为例说明;一只4斤兔子的成本11元够吗?卖2.8元一斤  你怎么做呢  坚持又怎么样呢.市场的手太残酷了
板凳
老兄说的没错,市场更重要。但作为养兔人,我们没有操纵市场的能力,在市场低迷的时候,我们要做的是利用自己拥有的技术,度过这时期,减少损失。难道一低迷我们就退出吗?相对来说,我认为技术还是要重一些!老兄来自四川,以往年的价格来分析,是很容易窥其规律的,把自己的技术提高,机会来的时候才好把握啊!
原帖由 老荣 于 6-26 07:03 发表
老兄说的没错,市场更重要。但作为养兔人,我们没有操纵市场的能力,在市场低迷的时候,我们要做的是利用自己拥有的技术,度过这时期,减少损失。难道一低迷我们就退出吗?相对来说,我认为技术还是要重一些!老兄来 ...

有道理啊              【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked
兔友互助也是有益处的,经验技术的交流嘛.但实际操作的心德不是别人说了就能理解的,实干还是好.
大家網上說的價格怎麼那麼底啊!好像不是你們所說的那個價格喲,我們這裡一只肉兔的肉都是在最底八元一斤喲.冬天就更贵喲.
不同的饲养人员,不同地区的饲养,不同的环境下销售,兔子利润与否也是很难来估算!
结合当地的环境和行情选择适合自己发展的道路,才是关键!
技术是第一发言权,如果你在现在饲料生长兔的能作到6毛一斤颗粒料,就是按4比1的料肉比,你到最后一只兔子只卖10元钱,你也不会赔现金的吧。

但是我相信95%以上的人现在是没有这个技术的。
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol

回复 楼主 的帖子

养兔过程中的信心和坚持
近来拜读兔友们的帖子,感触颇深,就“信心”“坚持”谈谈自己的感受,望抛砖引玉哈
“信心”
凡我等养兔者,说无“信心”来养的我认为几乎没有,关键是在这个“信心”源自何处。道听途说,还是盲目自信,这对养兔过程中遇到问题难题时其“信心”的起落有着决定的作用。
坚持
为什么要坚持,有兔友有麻烦,另兔友则告之坚持,或是要有信心。大家相互鼓励,帮助,这本身非常感人,但真的有帮助作用吗?在市场,技术的压力下,坚持本身或许就是错误了。
信心和坚持必须建立在好的技术基础上,拥有好的技术基础,最简捷的方法就是到有经验的兔场以实干的学习来快速拥有。
因有事,草草结束,见谅!

你说得好啊!!!:victory:  回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 victory

回复 楼主 的帖子

做什么事都一样,如果没有相当的信心和毅力是不可能成功的,过程并不会自己想像的那样一帆风顺,要不就不会有失败是成功是母的说法了。
信心和坚持是养兔人走向成功的法宝!