收藏本站请教一个大肠杆菌的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教一个大肠杆菌的问题

楼主
大家好 我的兔场遇到了大肠杆菌主要是小兔发病 怔状有拉果冻 食涨 气涨 水涨 我场消毒等一直按程序做为甚么会发病呢而且反反复复老是治不好难到是饲料的问题?请老师指点我下!!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
搞好卫生。
防止吃入不洁饲料。
只吃八成饱。
注意防球虫。
不喂青绿饲料。 如喂的话,要晒蔫后再喂(一定要用高锰酸钾水洗)
则断奶的兔子饲料喂量控制在七钱左右,如果超一两的话,可能就容易死了。
板凳
谢谢兔坛侠客,这个帖子没一句一楼,省了我好多眼睛,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,
楼主看看你的饲料结构和天气情况,有的饲料在春秋冬没事,夏天就不行的,摸摸你兔子肚子里有硬块吗
晒蔫的草,不一定要用高锰酸钾洗的,那是理想社会,我们吃水果和生蔬菜都不用高锰酸钾,就别让兔子比我们人类高级了吧
断奶的兔子喂50克以上的饲料一般是不容易死的,至少我的是那样,而且还是27日龄断奶的兔子.当然要看兔子个体的大小,没400克的少喂点,但你的兔子要是子母同笼的话(没断奶前),断奶后你给它们多少都没关系的,因为它们自己会调节食量
l两位说的都挺实在:106: :106: :106:
蚂蚁说的具有可操作性.
饲料和饲料是不一样的,如果是个人配料的话,粗纤维能达到25到28,而正规饲料厂的饲料,幼兔的粗纤维一般含量在12到14,蛋白质要在16到17个,如果喂量多了的话,超过一两,就易出毛病。而个人配料由于粗纤维高,粗蛋白低,所以一般喂一两就不会出现问题的。
谢谢大家的指点  我的饲料配方是玉米22%豆粕18%米糠及草粉28% 麦麸22%鱼粉2%专用予混料4%哮母粉4%我场不喂青饲料大家给看看合理吗?另外楼上的2位意思怎么有点矛盾呢 侠客是说要控制在1两以内蚂蚁怎么说喂多了也没问题呢??侠客说的1两是一天的量吗???
看了半天,我也晕!   【兔病防治】 madoo10:    【兔病防治】 madoo10:    【兔病防治】 madoo10:
看了,也没明白谁说的对

回复 #7 jiayao1202 的帖子

一:我是疯子,说话肯定语无伦次,也许词不达意,所以我说的话一般是弄不明白的
二:侠客说一两是一天的量
三:我和侠客的话并不矛盾,因为我只是一个很菜的养兔人,一个什么知识都不懂的养兔人,而侠客是具有非常高的专业知识,和丰富的正规的操作经验,具有相当兽医药学药理知识,在管理,建设,销售等方面有很高水平的人,所以说我和侠客所认知的东西不在一个层面上,我只看到了浅层的表面的东西,我只能按我所能解决的方式回答问题,所以我的回复你不要当真,当一个笑话看就可以了.
而侠客的回复是我这样很菜的养兔人的养兔宝典,我内心是很感激他的,教会了我好多知识
侠客有QQ吗 是多少?
另外我要郑重的谢谢蚂蚁~~
你们是在谦虚吧,没有人能说得很对的,只大家交流一下嘛
大家交流一下   【兔病防治】 handshake
原帖由 蚂蚁踏雪寻梅 于 2007-6-30 17:22 发表
谢谢兔坛侠客,这个帖子没一句一楼,省了我好多眼睛,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,
楼主看看你的饲料结构和天气情况,有的饲料在春秋冬没事,夏天就不行的,摸摸你兔子肚子里有硬块吗
晒蔫的草,不一定要用高锰酸钾洗的,那是 ...

在理,学习了!
   【兔病防治】 biggrin    【兔病防治】 biggrin    【兔病防治】 biggrin    【兔病防治】 biggrin    【兔病防治】 biggrin    【兔病防治】 biggrin