收藏本站夏天产子母兔最需要的处理方法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

夏天产子母兔最需要的处理方法

楼主
夏天的母兔,特别是妊娠和哺乳的母兔是最容易生病的时间
由于高温对于母兔身体的影响,加上妊娠的内外压力,母兔常常会发生与呼吸道疾病和消耗系统的疾病,其中消化系统的疾病也是最容易发生,影响最大的因素之一,另外产后不食,和产后无奶,以及产后死亡都是最常见的问题!
所以对于这些问题,需要一个综合的措施来减少不利方面的影响,
所以一方面通过在饮水中添加如葡萄糖和小苏打水来减少高温的应激对于母兔产生的影响外,建议大家在产后注射点抗生素如青霉素+链霉素。沙星类的药物来预防和减少产后子宫方面的造成的炎症,这对于夏天的避免细菌感染造成的产后死亡,产后不食,产后无奶,以及奶水质量问题,太重要了!

对于增加如黄豆类的增奶食品的喂法,也建议不要在产后10天内加的太多,以免造成早期奶水过好,而到15天后奶水下降大,而影响了小兔的生长,因为在高温的情况下,常常会发生产后15天后的奶水下降情况,到24天的时候,一点奶水也没有了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 #1 东兔 的帖子

先抢个沙发座,只是顶一下了
板凳
哈哈!我也抢个板凳了.不错!很精典!辛苦辛苦了,韩老大.
俺家的母兔就出现了产后不食,我都给它判了死刑了,估计是肺炎,不过也太快了!还有刚生产才三天的小兔呢,   【养兔感悟】 madoo10:    【养兔感悟】 madoo10:
呵呵,就是,夏天太难了,最好是有要空调给他吹着

我家的今天产了一窝,有七只
顶顶!!!!葡萄糖是个好东西!夏天要来喂兔可好了!
学习中....................
要是葡萄糖用来防热不浪费啊
CEO 你好!
我在夏天繁殖母兔的饲料里加2%的葡萄糖,另外,100斤料里加10克黄芪多糖原粉.你觉得行吗?
可以,还可以添加VC也行,不过黄芪应该在增加些更好
110: 110: 110:
110: 110: 110:
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory 夏天南平最高气温39-41度20多天母兔妊娠流产产后无奶难受难过啊

上面你是南平哪里的,交个朋友.我是建阳的,我也养兔

我的QQ734594760