收藏本站兔子也应该长价了!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子也应该长价了!

楼主
当前,全国各类农副产品都价格猛涨,特别是猪肉价格更是一路飚升,不能不说是农民的一大喜讯.但只有肉兔的价格一直保持稳定状态.根据当前的市场状况,肉兔类产品也应该有所上涨.一方面是投资成本在不断上涨,从场地建设,工人工资,饮料成本等都在不断上升;另一方面,人们的消费水平在不断提升,人们对生活的要求较之以往在逐年发生变化,对生活质量的要求是今非昔比,天天在变.更重要的是,如果兔肉不涨价的话,对其在饮食界的作用和地位将产生一定的负面影响.本来兔肉在饮食领域就应该具有相当高的影响力,但由于人们对其的宣传不够,民众对它的了解不很透彻,特别是兔肉的低脂肪、保健、养颜等伤作用是其它肉类食品没无法比拟的,但都没有得到彰显和发挥,导致很少人对它情有独钟。这不但要求养兔的养殖户联起手来,对自身的这一职业进行大量的宣传,另一方面要积极发挥市场调节作用,做大这一产业,用行业的优势对市场价格因素产生影响,但不能形成垄断,这不是社会主主市场经济所支持的。
茶余饭后,和各位朋友聊聊,不成理论,不要见笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这不光跟宣传不够有关  跟我门的饮食习惯有关  喜欢吃的地方不多  火锅已经在全国风行了  兔肉就没跟上  兔肉火锅很好的呀  好的不一定就能成功
板凳
要是北方人都像南方人一样喜欢吃兔肉就好了!:101:
兔子价格还要再低,养兔子的人太多了,供大于求,谁撑不住淘汰谁。
我们重庆这边的行情稍微乐观点.特别是最近天气热,也许是出栏量减少的缘故吧,价格回升,那,今天早上就有"哑巴兔"(我们这里很有名的兔火锅)的供货商打电话来要兔,价格已经超过6元/斤.
不过,在我心目中,兔子的价格与其他家畜或家禽相比确实低了点.作为养殖成本来算,4斤重的兔子(喂全价料)怎么也得13元+吧(我算的只是饲料和母兔的哺乳费,其他的太复杂,没算!).但是其对技术的要求和在饲养管理方面投入的精力相比的话,真的是低了!   【兔市行情】 mad
有会做兔肉火锅的吗?到我们北方来开店呀,来的话说一声,我会鼎力相助的,一切为了我们的兔子,有可能会火爆起来的,哈哈。
有会做兔肉火锅的吗?到我们北方来开店呀,来的话说一声,我会鼎力相助的,一切为了我们的兔子,有可能会火爆起来的,哈哈。
:101: :101: :101:
兔肉要是得到北方人的认可!!!!!!!!!
是啊,北方为什么没有吃兔的习惯呢?应该多做宣传