收藏本站有人知道两栋兔舍之间的距离吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

有人知道两栋兔舍之间的距离吗?

楼主
有人知道两栋兔舍之间的距离吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不低于3M     不然通风不好
板凳
两米左右就可以       太宽就有点浪费了
如果按严格的科学来计算,就是宽为高的8到10倍.
现实中这样的事情似乎是不可能的,不现实的.
如果你的兔舍线形布局,你这个问题就不是问题.
个人认为6米可以,我有两栋距离是5米,我感觉还是近了.所以6米较好
以能挣钱为好   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol
晕,楼上的说的好直接,个人认为以节约用地为主2-3米就行了
因地制宜,不要盲从!!!
种兔笼离得远点好,商品兔近点,俺的是这样不知行不行。   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol
哈哈,大家都错了,如果按真正的要求来做,上面大家所说的都不对。一般也应该是8到10米,才符合真正的畜牧学要求。但是这样,在实际中很少有人能作到。
距离是高度的3到5倍。有的应该是8倍。
所以现实中我们的兔子得病多,易传染,这是风的作用。当然也有其它的原因。

请问各位大哥..你们有养野兔的吗?
请问你们有谁养野兔的经验啊   能说一下你的经验吗?先谢谢了

回复 13楼 的帖子

没有!还没有养过!!!!
不只看风景 22:10:18
韩老师,对于室外开放式兔舍,两栋兔舍之间的间距,你建议是多少呢?

东 兔 22:11:05
两栋之间的间距一般没有太大的要求,如果地方大,可以建设的宽些。
东 兔 22:11:34
一般在3-6米之间
不只看风景 22:13:02
最小能小到多少呢?能不能共用一条粪沟?太近的话,怕不怕每三层的粪便掉到对面的笼子里?

不只看风景 22:13:14
第三层。

东 兔 22:14:07
完全可以共用一条排粪沟
东 兔 22:14:46
那样的话,中间的沟设计的宽些,建议在两边之间距离1.2米,沟80公分
东 兔 22:14:59
到60公分
不只看风景 22:15:48
好,多谢。我现在主要是考虑到下一栋怎么做,然后才确定做好中间的排粪沟。

东 兔 22:17:09
好的