收藏本站问问大家 放养选择那种兔子好些

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

问问大家 放养选择那种兔子好些

楼主
大家好.本人是新手现在想养兔子,头次看到电视放贵阳的一个人放养的兔子.不但病少而且还赚了不少的钱.不知道需要注意些什么事项,还有选择什么样的兔子.谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
兔子放养不一定就好,野兔要是成活高,我想现在肯定比人多,所以你还是选择笼养吧.
板凳
楼主说的是!还是选择笼养吧
放养是不行的
一般放养的话,一个是兔子,有些兔子是家养惯了,你放养后,它连下雨都不知道躲雨,二方面是放养的地方,如果经常下雨,地面湿气大,也容易导致兔子生病.

谈俩句

记的小时候我家里养兔就是放养,兔子非常聪明,下雨的时候就会自己跑到窝里,几乎不得什么病,就连基本的兔温疫苗也不打,有死亡,但是数量很少,这些兔子是自由采食,人工管理极少,俩天去看一次,投喂点玉米什么的。我很回念那时那些兔子们的自由自在的日子。
今天兔子都笼养了,我想那是人对兔子的最大暴行,兔子是一种有灵性的动物,它们在自然之中才最快乐,最健康,我想兔子的品质也是最好的,回报也是最大的,比之若人,你想想把你放到一个2平米的笼子里,用全价的食品养起来,你会咋样?。。。。
我有些地方,现在有笼子养殖兔子,但是现在也想放养一些,现在还没有开始,也是正在收集这方面的的材料,希望各位同行多多发表下自己的意见和经验!谢谢!
\
如果要放养的话还是比利时兔好一些,最好还是不要放养.

可以探讨 可以实施

我也想放养兔子!希望能和大家多交流。

回复 楼主 YXF203 的帖子

我有过放养有经历,总结了一些经验来和同行共享.
放养兔子的场地要选:
            一 土地肥草资源丰富,保证有足过草给兔子吃,
            二 绝对要防兽害,如狗什么的.
            三 场地不要太湿,如洼地
            四 如有类似小岛的场地是最为理想
放养兔子的品种要选:
            一 要适应本地气候的品种
            二 要赖粗食的品种
            三 最好只放商品兔不放种兔
放养兔子的重要管理技术:
            一 刚放的小兔要先放在有二十平方的大棚内先养几天,让它知道这是它的食堂,以后每天喂一次的饲料主要是让它定期回来方便观查和捉兔
            二 放养的兔子前期只要寄生虫可以不考虑消化道的问题,因放养的兔子得到足过的运动,采食也是少吃多次,大约是半个小时就吃一次
         三 小兔在放养前就要先做完疫苗
放养兔子的优点:人工省,饲料成本低,兔子长得快,又健康,更重要的是兔肉营养高口感好。

评分

渝西狂人 + 1 你现在是放养还是笼养呀!??

家兔放养好方法.近曰我有一只兔兔便秘不吃食.我抱它放在地上自由活动.挺精神的到处跑.她会自己去菜地吃青草.一看见人她会飞一样的逃回家.没事了又会去吃草.我看她挺聪明的.我就做实验抱她去离家200米远的菜地放在菜丛中就走了.结果没多久她又回来了.我在想家兔放养行.很好的想法.但是放养前.必须要做围墙.修兔子的防雨房.定点放饲料.放养前要注射疫苗.保证健康的兔子放养.在则放养兔子的品种要适应本地的气候.在野外风吹雨打的.如否适应那就是死亡.望楼主尽快去实施.我想会成功的

评分

渝西狂人 + 1 看来放养可行!

对10楼的说法也有同感,因为我就在试验中,确定省了许多.而且兔子比较多人喜欢吃.价钱还可以.
如果放养的话就选野兔吧。。。。   【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter
110只种兔  330只断奶一个月的小兔    免费提供一年的兔舍1000个笼位  住房免费  黑麦草4亩  整体低价出售    所有养兔子需要的东西都有  现本人有其他事做 忙不过来 整体转手  有意的电话 15967202356许 非诚勿扰(兔子全部是比利时肉兔)
放养也只是提抗力较强的商品兔放养才行