东兔养兔论坛

标题: 尖叫的兔子 [打印本页]

作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 14:01
标题: 尖叫的兔子
我的兔子今天早上本来好好的,突然在笼子里尖叫两声,就伸腿,眼看就不行了,果然没一会就死了!有知情的朋友请告诉我这是为什么?以便再养时有所警戒!!!
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 14:10
我的小白兔红眼睛很可爱,有知道死因的朋友吗?
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-8-3 17:19
死于兔瘟,你的兔子没做疫苗把
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 18:55
是没有用疫苗,但是平常它都好好的啊,很突然的今天就死了,一直在家养,怎么会是兔瘟呢?能说明白点吗?
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 18:58
能告诉我兔子的疫苗是预防哪些病?哪里有买的?
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 19:01
能告诉我兔子的疫苗能预防什么病?哪里能买啊?oo10: oo10: oo10: 我好想念我的兔兔!!!oo10: oo10: oo10:
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 19:04
得了兔瘟就死前尖叫吗?心脏衰竭的样子吗?oo10: oo10: oo10:
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 19:05
有没有朋友多告诉我一点啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!oo10: oo10: oo10:
作者: qufengzi    时间: 2007-8-3 19:38
兔瘟疫苗是预防兔瘟的啊,什么疫苗就预防什么病呀,在家养也要打疫苗的,为了你的兔兔花点钱给打上吧,要不然会故剧重演的,到兽医站看看有没有
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 19:47
谢谢,你看我的兔子的症状是兔瘟吗????????
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 19:49
我的兔兔一直好好的,没有什么不正常的,吃喝拉撒都好!怎么就是兔瘟呢?oo10: oo10: oo10: oo10: oo10:
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 21:52
oo10: oo10: oo10:
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-8-3 22:06
你是养宠物吧   不然不会不知道兔瘟的   你是农村或近郊有兽医站的  城市就找宠物医院了
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 22:55
你是说我的兔子真的是兔瘟吗?所以才突然死亡吗?55555555555
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 22:58
oo10: oo10: oo10: 我可怜的兔兔啊,我在家养了它两个月。5555555555
作者: 磁洲渔民    时间: 2007-8-3 22:59
你一共有多少兔子?全都这样吗?什么品种?多大年龄?
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 23:03
oo10: oo10: oo10: 我的兔兔啊!5555555555555555555555555555
作者: 梦想成真    时间: 2007-8-3 23:14
就一只啊!!!!!!!!!我当宝贝养它两个月!看它吃喝拉撒很正常!没想到..........今天突然......55555555555555555555555难道真是兔瘟?它连门都不出啊!!!!!!!!!!!怎么会????????????55555555555555555555555兔兔啊555555555555555555555555
作者: 广交兔友    时间: 2007-8-4 07:06
标题: 回复 #1 梦想成真 的帖子
朋友:
        你应该录一些发病的过程发到论坛来,这样才能帮你确定你兔子的病情呀!刚才那位朋友说这种情况是兔瘟这认为这是不成立的,不能只听你的一句尖叫就段定是兔瘟。这只是我的个人看法,必竟每一只兔子都是我们的心肝,你请教一下东兔吧!
作者: 妮妮    时间: 2007-8-8 15:55
很多疾病死前都会尖叫啊 还要结合其他的症状来看的
球虫死前也有尖叫啊 就是还有抽筋症状罢了

所以描述的具体点就可以知道你的宝贝兔兔是死于何种疾病了
作者: 肉兔基地6    时间: 2007-8-8 17:11
看兔子得的是不是兔瘟。并不是看它尖叫就是兔瘟。兔瘟是很容易发的。最急性的传染病。必须要打疫苗。距我所知江苏的疫苗比较好。
(你的兔子是不是临死前尖叫。在笼内乱跳。死后身体侧卧。肛门被粪便污染。鼻腔流出有血色的黏液。。。是以上的症状才是兔瘟。)
兔子的免疫程序:
        出世25天注射大肠杆菌苗。
        30--------35注射魏氏梭菌苗。
        40天注射兔疫苗。。。。阁3-----7天注射巴氏杆菌苗。
                                          个人意见

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2