收藏本站给兔子打针

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

给兔子打针

楼主
以前给兔子打针要2个人,现在简单多,用一个自行车篮子刚好站一兔子,一个人要打那里打那里,妇儿童都可以打
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
好办法 有图就好了 看起来更直观
板凳
不错好方法,学习啦!!!110: 110: 110:
好方法:100: :100:    【兔病防治】 madoo18:    【兔病防治】 madoo18:
再给大家 一个小办法.把兔兔抱在怀里,头用腋下轻轻夹住,一手把住兔腿,另一只手打针就行了.或把兔子放在桌子上同样打.熟练后在笼子里也可以一个人打.
好办法啊,以前一个人打总是乱蹦,经常弄坏针头.回头试以下这个方法
还有惨一点的办法,就是抓住兔子(连耳带脖子的皮肤一起抓,).放在地上,一脚砥柱屁股,另一只脚轻轻踩住打针的腿,在内侧打就行了.呵呵。我们是常用这种方法的.
哈啊。又 是一 个简单的发明
好!很好的办法110: 110:
110: :100: :106: 110:
遇到力气特大,又不听话的兔子,我是把它抱到床上,把它的头朝自己身体,用身体压住它(但不可以压狠了,固定住就可以),然后左手抓住腿,右手打针就好。

回复 #5 孤独客 的帖子

前辈。你是不是任老师 的学生啊????
哈哈哈!你把它抱床上不脱衣服就打针啊?行啊你!!!!!!!!!!!!
回复肉兔基地7。
      不是,刚养的时候,兔子有病可没有人告诉的,哪象现在多好。经常自己打就习惯了。除了小兔打疫苗,不论什么时候都是自己打。
用胳膊夹着头,左手拉大腿即可!