收藏本站求助,15日龄仔兔不明原因死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助,15日龄仔兔不明原因死亡

楼主
母兔一只,有结膜炎,第一胎产仔八只,得了乳腺炎,痊愈后怀了第二胎,产下九只小兔,除一只稍小些几天后死掉外,其余八只健康成长,母兔每天两大把炒黄豆,奶也很足,可是昨晚八点我发现死了一只小兔,被压在产箱的一角,脸都压变型了,好可怜,这几天晚上挺冷的,我的兔子都放在外面,我想可能是小兔嫌冷就往一起挤,把它给挤死的,我就把它们都拿到屋里了,今早又拿出去给大兔子喂奶,上午阴天,十一点的时候我发现又死了一只,和上一只一样情况,我把它解剖了,发现胃有半个乒乓球那么大里面好多奶,还有一段肠子有手指那么粗,里面好多水,不是它到底是怎么死的,谁来帮帮我,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
每天两大把炒黄豆,奶太足了!!!!!!
原因:奶水太好的母兔,在哺乳初期,因小兔采食量有限,造成母乳的滞留,其浓度逐渐增加,每天两大把炒黄豆,更加剧奶水的量和浓度,造成小兔的消化不良,引发肠炎,然后下课!
措施:椐韩信介绍-----11天左右加炒黄豆,应合理一些   【饲养管理】 smile    【饲养管理】 smile    【饲养管理】 smile
板凳
肠炎不是会拉稀吗?可它没拉呀,也没有黄尿,只是肠子里好多水,还有些气,要说是奶太好了,到差不多,我也觉得我可能喂得太好了,主要是刚下头一批时我没太在意母兔的奶水问题,也没有怎么补料,所以小兔长得都不太好,满月时才七两多点,所以这一批怕奶不足,小兔长得不好,补得可能有些过头了,以后一定注意,
肠炎不是会拉稀吗?
对于仔兔来说,它还来不及拉稀就下课了!
不是补得可能有些过头了,是早了
关键是要看兔喂料!!!!!!!
在学习,,,,,,好久不见"  阳光兔 " 了.