收藏本站薛老师请帮忙看一下这个奇怪的病。谢谢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

薛老师请帮忙看一下这个奇怪的病。谢谢

楼主
一个朋友自己养的兔兔,当宠物养的,这个兔兔之前得了很长时间的脚皮炎,一直在治疗,但最近突发后腿剧烈的肿胀,似乎都可以看到皮内的血管了。最初是以为葡萄球菌感染恶化,注射了3针头孢噻呋纳,无效。反而比之前又严重一些,我个人认为与注射头孢噻呋纳无关,我从未见过兔子得这样的病,因为是自己家当宠物的养的,所以淘汰是不可能的。结核病的可能大不大?还是营养代谢病,或是支原体感染?我在网上查阅了很多资料,没有提及这个问题的,朋友也非常的着急,兔子饮食饮水粪便均正常,最近由于后腿肿胀的问题,精神稍显不好。麻烦您帮忙诊断一下,用药可以不考虑成本,非常的感谢。
8 q9 X* U; {2 f' w; H/ I
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
是化脓。现仍需用抗菌药物维持几天,等脓肿变软后,切开放出浓汁,消毒,撒上抗菌药物,隔天换药,直到恢复。
板凳
好!谢谢,您推荐注射什么抗菌药呢?脓肿会使整个后大腿都肿成这个样子啊,是不是已经很严重了。望得到您的指教。0 w/ O( p- c5 S$ Z( a0 c% t  [" V

; |8 @" n. t) T* [( X, n[ 本帖最后由 jidi77 于 9-25 19:06 编辑 ]

回复 2# 的帖子 学习了

回复 2# 的帖子    学习了  【薛家宾】 tongue
可以用青霉素类药物。病情比较重。

回复 2# 的帖子

又让我长知识了,谢谢薛老师!!! 回复 2# 的帖子  【薛家宾】 smile
正如薛老师所说是化脓   变软后选最低点  切开排脓  用个消毒的东西把切开的脓腔内的纤维格打通  用 甲硝唑液体冲洗脓腔   外用碘酒消毒   全身给青霉素消炎   用药到好后3天
路过,学习,\   【薛家宾】 smile
非常感谢薛老师和各位的指点,目前脓肿已经自行破裂,把脓排出来了,目前兔子的这个脚已经恢复了部分功能。