收藏本站乳房炎!有招吗???

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

乳房炎!有招吗???

楼主
从去年中秋开始养兔,晃眼又到中秋,一年过去了,在乳房炎上还没有悟出道道来。近3个月我有近60支母兔生产,都是初产,有10支得乳房炎,比例高达17%,很是困惑。   
问题是:1、乳房炎是初生兔才有吗?
         2、产后注射青霉素、链霉素、庆大霉素、宫乳康,口服宫乳康都分别使过,难以杜绝,你有什么好办法??
         3、得过乳房炎的母兔还有价值继续使用吗??
   百家兔业在南充恭祝各位兔友中秋快乐!大发兔财!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你的兔子出现如此多的乳房炎:
你的兔子的饲料营养应该是很好的。
你没有喂兔子抗生素
母兔的生产前后的饲料喂量没有掌握好。
生产后对母兔的乳房检查没有做到位。
。。。。。。。
板凳
可能是耐药金葡菌,可试用苯唑青霉素.中草药效果可能更好,如金银花.可能你的饲料蛋白过高,或青饲料过少.
我的母发病率也很高```````头疼
试下中药~!~!治母兔乳房炎。金银花、连翘各9克,野菊花、蒲公英、紫花地丁各15克,水煎服,每曰2次,每只每次服15~20毫升。也可采摘鲜蒲公英、紫花地丁、剪刀草各适量共捣汁敷患处,每曰换敷药一次
百家兔业你是南充哪的,我也是南充的加我QQ18685571
乳房炎是管理的问题,而不药物的治疗的补救。请作好管理,这种病就会几乎没有了。
建议你把你的配方列出来,我们帮你分析一下

回复 8# 的帖子

管理很重要,若发了病也不是很麻烦的,不用打针吃药都会好--- 回复 8# 的帖子  【饲养管理】 biggrin 用仙人掌捣烂取汁外凃,一个星期包好,还有就是注意笼舍卫生
找出了一个原因:上一批5支是料喂多了,这一批5支是喂少了。母兔没奶,20来天时饿死不少。
我的也是   发病率比较高   头疼阿!

回1#帖子

我的以前也有,而且有一半产母都有乳房炎的,死亡的兔仔过一半,后来我在母兔产前加一些黄胺脒类药,和土霉素三天,产后五天,如果奶少喂些黄豆(炒过的)。奶多不要喂了。现在我的兔没有发现乳房炎了。