收藏本站母兔奶水不足怎么办呀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔奶水不足怎么办呀

楼主
母兔的膘情还可以就是奶水严重不足怎么办呀
另外有两只母性特别差的根本不会自己去奶,捉到产箱里还乱刨,仔兔奶没吃上还活活被踩死两只,我的那个气呀,现在基本就是硬按倒拿小兔过去喂,不但费工费时效果还不太好怎么办呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
多拔母兔乳房周围的毛试一下!
板凳
早试过
下完仔第二天我就拔了
抓一把煮过过的黄豆或者花生给它暴吃一顿,让它奶水涨的,拼命找小兔喂奶
东兔说的精辟   【饲养管理】 lol
谢谢楼上各位,我试试看
整点好的豆饼给它多吃点,一天喂点,顿顿喂点更好,容易下奶水,奶牛都吃这个,可好使了,还便宜!最好买新压的
我已经被这个问题困扰了两批兔子了,现在还没有办法解决这个问题啊,我场近来生下了很多的兔子,但是母兔的奶水却根本就跟不上啊,怎么办啊?

希望大家多给个建议!!!

同时现在兔子的膘情非常的好,健康问题也非常的理想!!
原帖由 二重天 于 10-6 20:48 发表
我已经被这个问题困扰了两批兔子了,现在还没有办法解决这个问题啊,我场近来生下了很多的兔子,但是母兔的奶水却根本就跟不上啊,怎么办啊?

希望大家多给个建议!!!

同时现在兔子的膘情非常的好,健康问题也非常的理 ...

根据你说的情况,我建议你

我看是喂量的问题导致的,应该是配种后,前20天只给二两,后期在增加上去,这样哺乳期的时候,才能补偿性的采食

回复 1# 的帖子

应该是母兔饲料的蛋白含量过于低了点,同意韩信老师的讲法。

我的兔子前两天刚下的小兔

就是感觉没有奶水怎么办呀 喂点黄豆真的可以吗
如果喂花生不用煮也可以吧
加强饲料营养   同时喂点催奶片
多加点青料看看。。。