收藏本站巨型齐卡的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

巨型齐卡的问题

楼主
今天到一个兔场去看了下兔子,那个兔场现在有80个母兔左右,他说现在就是巨型齐卡和齐卡A型一个品种的两个品系。我看他的兔子主要是白兔,还有些麻兔。他说他门主要是卖种兔,下的小兔都是两个品系杂交的。他们引种是在成都引的,说是有关系,当时卖了500个兔子,选种后留了80多个。他说我要的话可以把配起种的母兔卖给我10块一斤,7斤左右的(他们场地比较小)。

我想问一下,他哪里的种可以引吗?如果真是两个品系杂交的,和不同品种杂交的有什么区别,是不是他们的后代一般也只能做商品兔(他们就是把杂交的选一下来留种卖)?他的怀孕青年母兔卖来还是划算吧?

请各位指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
好象齐卡没有麻的吧?
板凳
齐卡配套系应该有3个品种,齐卡巨型G,齐卡大型N,齐卡白兔C,而且都是白色。没有齐卡A这个品系,更没有麻色的齐卡,注意别受骗。
齐卡配套系,是由齐卡巨型 (G),齐卡大型新西兰(N)齐卡小白兔(Z)组成。不过现在齐卡小白兔(Z)被淘汰了,用培育出的新品种齐兴兔( A)代替了。你所说的杂交母兔是可以用来作为母兔的。不过这种杂交母兔不能含有齐卡巨型兔的血液。不过公兔得用大型的纯种来交配。你说留种那根本就不行了。   【饲养管理】 lol 无杂色毛!!!

10块一斤 怀孕的体重肯定不小哦
我看也不贵啊   【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 tongue

回复 1# 的帖子

那不可能,太便宜了!!!!!!!!
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
许建宏老师说好的种兔都是自己培育出来的,但首先也得引点纯点的种吧! 我们这边的小兔场,好多都是杂交的选种、卖种,是什么血缘都搞不懂,买起真是不放心呀。

福建黄兔

大家知不知道,听说还可以,不过不知道,拿到我们重庆来好不好养,好不好销,有谁可以告诉我,帮帮忙

回复 1# 的帖子

才7斤

齐卡可是大型兔

我们兔场成年下兔子的都在10斤左右

他们的也太便宜了

不清楚保险不
齐兴肉兔是在齐卡白兔(Z系)的基础上导入了30%中国白兔的血缘培育而成.抗病力比齐卡白兔强,繁殖水平相当,但生长速度稍逊,齐卡白兔作为配套系中的一个品种还没有被淘汰.

回复 12# 的帖子 谢谢

回复 12# 的帖子    谢谢  【饲养管理】 lol  回复 12# 的帖子    谢谢  【饲养管理】 lol
多了解   【饲养管理】 smile 多到几个位置比较一下