收藏本站养兔的心酸历程

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔的心酸历程

楼主
我们家刚开始是搞运输行业的,也不算太富裕,也不是太贫穷.有一天在我村一个人的指引下.我爸爸突然对兔子产生了兴趣.
这样.我爸爸就叫上我 开着私家车去考察市场.参观别人的兔场..在今年5月份.引进50只獭兔.开始不懂得 公 母.被卖种兔的骗了.
给我们了 2/3的公兔.1/3的母兔. [后来才知道.气愤ing..]
   买回来兔种.在我们场院的一个小角落里放着..空气不行...养了一个月左右吧. 我爸爸又在我村 包了一块地[大概有11亩]..每亩 一年1000元..准备建兔舍.让小兔搬出来..也享受下.自然的空气..  从6月份开始 施工..6月底 简单的兔舍完工了..我爸爸在这一个月. 晒的又黑又受..貌似变了一个人.~~这样他还是怀着激情.把 兔子搬到.新场地..开始了新生活..~~~`
   7月份.兔子开始繁殖了.可是.不知道在铁笼里繁殖不行..小兔崽有的掉到粪水里淹死了.有的在竹底板里夹死了.当时没有繁殖箱..有的整窝热死了..繁殖了30胎...光荣了28胎左右..场里也没有.树.天气闷热..蚊子成堆.每天小兔崽要承受.大批量的蚊子叮咬....不过.这样.还是生存下来了.14只...
    后来,我们打听我们这里没有 收獭兔的..只收肉兔.这样.我爸爸又开始引进肉兔...引进了大概120只吧.8月份的天气不算太热.[频繁下雨].我们开始给兔子配种...配种的同时.在饲料里 添加着.各类药...谁知道.配上种.没怀孕.一直不繁殖. .最后一打听..是 克球粉.坏了事..
    现在是10月份了. 我们养兔总投资[场地.兔种.饲料.设备]=8万多了..但是一点成效也没有见.每月吃 1400元左右的饲料[170只成兔]...这样 我爸爸灰心了。 .....妈妈开始反战.和爸爸.生气....
    我现在也不知道.他们是放弃.还是坚持? 我爸爸一天笑脸也没有了...饲料的成本一直涨价...这样养下去.我担心.会把 老本吃掉完.  不知道什么时候能收益... 滚雪球的模式.骗了好多人.. 雪球的底需要太大.~~否则就滚不动..
    各位前辈.TX. .你们养兔都已经成功.............能否 指导下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

真 的够心酸

真 的够心酸  【养兔感悟】 cry  真 的够心酸  【养兔感悟】 cry  真 的够心酸  【养兔感悟】 cry
板凳
先把经验学好再干比较好,不过请坚持住吧!黑暗尽头还怕没有黎明吗?

回复 1# 的帖子

看了你的论述,真的很心酸.从你讲的情况看,上的太盲目了.过去的不用再说了.过去的就让它过去吧.
  我的养殖不能说成功.但还是积累了一些经验.我是去年12月才养的,开始就进了50只种母兔.5只公兔.以后又陆续进了7-8只种公兔.现在我的基础母兔群已经120只了.我已经卖了3W多元钱了.有3家还从我这里引进了种兔呢.
  我建议你们不要放弃,但应该调整思路和养殖方式.提高养殖技术.自己多学学.广靠别人是学不到技术的.要多钻研.你们已经犯了人云我云的错误.就别再犯朝三慕四的错误了.那个行业也不会轻易成功.都需要经过努力.你爸爸已经租了地,兼好了兔舍还是继续努力吧.条件不是失败的全部.条件是靠人创造的.譬如:热可以采取降温措施,盖遮阳网,加水喷淋.等.我看关键是你们开始把养兔看的过于简单了,根本不掌握养兔技术.赶紧把这课补上.好好听听<真心英雄>这首歌吧,祝你成功.
  胡言乱语,供你参考.
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry

回复 1# 的帖子

刚开始吃点苦是应该的,坚持就是胜利,我支持你,可以到别的兔场学习学习嘛..............

回复 1# 的帖子

只为成功找方法,不为失败找理由。你能的 回复 1# 的帖子  【养兔感悟】 victory
养兔虽然不是容易事
看到您和您的父亲这样的投入 我们表示敬佩
另外既然你们有了很好的开始  那么我相信幸福的时间也会到来
在继续的坚持学习和做销售的准备
相信您和您的父亲会成功的

虽然我没有遇到象您这样的销售和养殖问题,但是我却遇到了类似您这样的家挺问题

回复 1# 的帖子

朋友,坚持吧,你们在艰难,总不会孤军奋战。你比起我要幸运的多了,我一个人带个1岁半的孩子,还要照顾好兔场,为了养兔子下雨天摔骨折,又因为骨折,没人照顾孩子和兔子,孩子近医院,两批小兔200只全部死亡,抵押贷款的还款时间有到了,就这样,我都没有想过要放弃,你和你爸爸相互支持,为什么要轻言放弃呢
对楼主的经历深表敬意!

养殖兔子确实要技术,同时你们也确实走了不少的弯路!但是你们刚开始搞养殖也不久,就以目前的情况来说,先想办法喂养好当前的兔子,慢慢学习点技术,按照现有的兔子作为基础种兔,淘汰掉一些不必要的公兔,按照种兔的1/10保留公兔,其他公兔全部淘汰掉(不要养在那里耗料)母兔也要淘汰一些,挑选一些精英流下来!
然后精心喂养,注意一边学习养兔知识!如果留下来的这批兔子你能够越养越多的话,建议你再发展养殖下去,如果连留下来的基础种兔都是越养越少的话,建议你就不要再养殖.或者先到其他的方,通过其他的途径学习点养兔的知识,以后再养殖!

以上是我的个人的观点,所有谈的都是建议!说得太直接的,希望不要见怪!
原帖由 月亮兔 于 10-21 14:43 发表
朋友,坚持吧,你们在艰难,总不会孤军奋战。你比起我要幸运的多了,我一个人带个1岁半的孩子,还要照顾好兔场,为了养兔子下雨天摔骨折,又因为骨折,没人照顾孩子和兔子,孩子近医院,两批小兔200只全部死亡,抵押 ...

【养兔感悟】 victory 好样的   【养兔感悟】 victory

METEOR

你好。
     可以留下联系方式吗?   我的电话是 020 3260 7852
                                                           QQ: 3751 28920
                                                             旺旺:明中国
养殖是条艰辛的路,不要说你是刚养就是养了几年的也会有问题出现,坚持吧多看看书,多到别的兔场看看,从失败中总结经验我相信只要坚持一定会成功!
看了楼主朋友的帖子,我们感觉到很沉重,一方面对楼主,进入兔业之前没有进行学习和多方面的准备而就开始养兔而感到遗憾,另一方面,也为现在不健全的养兔环境感觉到我们大家走的路子还很漫长,我也衷心祝愿楼主,以及您的父亲能战胜困难,迎接黎明的到来,可以先精兵简政养好兔子后,在扩大规模很重要,不然养的越多亏的越多!因此有必要淘汰老弱伤残的兔子。不要在技术没有成熟的情况下,搞的多,而导致各方面照应不过来!
贵在坚持,坚持就是胜利。