收藏本站我问你答:大家都来学解剖!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我问你答:大家都来学解剖!!!

楼主
人家的一只兔子死亡已丢弃。我把它捡来解剖。一为自己看能否学到什么东西。二为东兔论坛的兔友相互探讨了解。以使自己的实践当中兔子死亡时自己能对解剖有一些认知。如果你懂就请按图片提示给新手一些回答。如果你不懂就请发问吧。欢迎大家参与讨论。这是刚开始解剖的照片。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

解剖开的时候。

板凳

兔子的喉管。

有谁确定这是否是兔子的盲肠?

有谁确定这是否是兔子的结肠?

有谁确定这是否是兔子的十二指肠?

这些是小肠吧?

胃用刀穿洞出现的饲料。

解剖全图。

重点!!!

整个兔子给我的感觉问题就出现在这个地方。肺的颜色特别鲜红。有谁知道是什么问题?

能下这样功夫的,一定会成为新时代的佼佼者。向你学习了   【养兔感悟】 tongue
是啊,有没有人看看这是什么毛病啊?  图片好像不太够清晰啊!
那个通体透红的那个不会是肺吧?  不会是肺充血成这个样子吧?    喉咙如果里面发黑的话也不正常啊!   其他大肠盲肠等是否有出血点?
原帖由 二重天 于 10-26 15:53 发表
那个通体透红的那个不会是肺吧?  不会是肺充血成这个样子吧?    喉咙如果里面发黑的话也不正常啊!   其他大肠盲肠等是否有出血点?

1:那个通体透红的是肺。
2:不会有充血的样子吧?答:没有发现充血的样子,反正肺的颜色就是有那么鲜红啊。
3:那个喉咙里面看来也比较正常。没有发黑。
4:其他的大肠和盲肠没有发现出血点。
5:本此解剖注重的就是肺特别的鲜红。一看就是不正常,但不知道究竟是什么原因。还望有高手能够解答这个问题。
6;上面的提问有谁能确定的区分出盲肠,结肠,十二指肠请回答。