收藏本站求救380只种兔,有100多只都在打喷嚏、流鼻水

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求救380只种兔,有100多只都在打喷嚏、流鼻水

楼主
朋友的兔场380只种兔,有100多只都在打喷嚏、流鼻水。解剖怀疑是巴氏与波氏杆菌混合感染于是打了第一天打了克林霉素+黄氏多糖,第二天打了氟苯尼考(厂家销售员说加有阿奇霉素)+黄氏多糖。饮水加了蒽诺沙星,连续用了4天效果不怎么理想,真是郁闷损失惨重 求救380只种兔,有100多只都在打喷嚏、流鼻水  【兔病防治】 cry
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
朋友的兔流鼻水是什么样的啊?食欲怎样?
板凳
大部份食欲正常,有几只不好,有像清水样 有的转浓样!
按感冒治疗了吗   【兔病防治】 funk
是鼻炎了   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
感冒兔精神萎靡、食欲退绝,我认为你的兔为鼻炎。
首先看是不是环境性鼻炎,如果是环境性鼻炎,打针的同时没有注意一是防风,二是防空气流动性差,三是防饲料粉尘大。如果没有注意到不停地变换用药效果根本不理想的。可以综合看看导致是什么原因导致的。首先做好隔离工作能卖就卖掉鼻炎型兔,对于治疗可以采用鼻咳停注射。当然加强兔子的兔子体质,而不是用药降低兔子的体质。
我的有三只也像这样,刚开始打青霉素加连霉素,效果不理想停药就犯.后换成磺氨甲氧密挫纳,也才能管三天的时间.
每用过抗病毒的啊,感冒是病毒引起的呼吸道感染,细菌很少,至少人是这样的因为我是干医的~!~!
黄氏多糖就是抗病毒、增加免疫力的治疗细菌病毒混合感染的。
防风做的很好,饲料粉尘也不大。怀疑是人带菌进入兔场的,奇怪了怎么用这些药都不好转……
请问鼻咳停主要成分是什么?在那里可以买到?
种兔用卡那霉素2支加1支鱼腥草试试?
用大蒜试一试我感觉还可以

回复 1# 的帖子

天气转凉了,要注意兔舍的保温措施,特别是晚上,这是感冒的症状,不好的话就会患鼻炎的。

问。。吉翔养殖

你的兔。兔舍是室内吗?一般兔舍的温度多少合适??
我认为是天气突变感冒了,请各位指点   【兔病防治】 biggrin