收藏本站评价一个兔场是否赚钱的标准是什么?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

评价一个兔场是否赚钱的标准是什么?

楼主
评价一个兔场是否赚钱的标准是什么?
存栏量:生产母兔=11:1
年出栏量:生产母兔=25:1
配种率达到85%以上,怀孕率达到85%以上,生产活胎率达到85%,成活率达到85%。
达到以上标准的话恭喜你,你就赚钱了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
个人认为,如果达到了1#说的那个标准的话,就能说明你养兔成功了!

但是个人同时认为,养兔成功了的话也不一定就是赚钱了!

楼主认为赚钱了,只是考虑到了养殖中的重要的因素,就是能养出兔子了(能顺利的生产出产品了)。但是还有一个重要的原因市场呢?

能不能赚钱,很多时候是市场说了算!

很多时候你的兔场::存栏量:生产母兔=11:1
年出栏量:生产母兔=25:1  
配种率达到85%以上,怀孕率达到85%以上,生产活胎率达到85%,成活率达到85%。
甚至更高,他也还不能赚钱,还要考查很多的因素,比如最重要的就是,投入的成本,最终生产出来的产品市场销售价格!

其实衡量一个兔场赚不赚钱最直接的方法就是:分短期和长期统计

在短期内,就说一个月吧!如果一个月内,你的收入--支出远远的大于0的话,兔场就赚钱了!
简单的说,如果楼主的兔场:存栏量:生产母兔=11:1
年出栏量:生产母兔=25:1 配种率达到85%以上,怀孕率达到85%以上,生产活胎率达到85%,成活率达到85%。
而我的兔场以上的所有指标都是只有楼主的一半,但是我这里生产出来的兔子最终的市场售价是楼主的2.5倍,你说谁赚钱?

在长期统计上,就要计算出投入兔场的总收入和总成本了,收入大于成本就是赚钱了!否则就是亏本!

一个成功的兔场(或者工厂)的资金状况可以完整的划分为:纯投入 支出大于收入 收支平衡 短期盈利 长期盈利 五个阶段!
至于各个阶段为什么会这样的话,大家都懂!

市场经济时代,赚不赚钱,主要市场说了算!

有技术没有市场,能赚钱吗?一点都不能,技术越好亏本越多!(规模大,亏本大)
有市场没有技术,能赚钱吗?能赚一点,技术不好,亏本的话也不多!(规模小,亏本小)

个人浅见,欢迎指正!!
板凳
支持2#的说法,光是养出兔子,还要看你是花什么代价养出来的,还得卖个好价钱,三者合一划算一下,如果赚了才是真正的赚钱了。
呵呵谢谢3个嘎嘎的指教我学习了   【养兔感悟】 titter
小王说的很对嘛......
我个人认为赚不赚前还得看市场,你们说对么?
市场的作用虽说大   可是技术才是起绝对作用的   你们说是吧?!
技术是成功的先决条件!!
说的不错啊   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
技术和市场缺一不可,市场再好你没有货不是等于0你们说呢?
我们这里的老人为了启发孩子,经常问一些小孩子这样的问题:
“xx,我们这里有两种技术,一种是杀猪技术,一种是杀龙技术,杀猪技术学费100元,杀龙技术1000元,如果你长大了的话,你会选择学习哪一种呢?”

这个笑话说明了什么呢?如果真的有这两种技术的话,杀龙技术肯定会比杀猪技术好得多啊,而且高明得多,如果能够学会了杀龙技术的话,肯定是很不错拉,1000元也值得,毕竟杀猪的技术太落后了,而且杀猪的人太多了!哈哈!!

但是看到最后你想想,我就算你真的100%的学会了杀龙技术,而且技术非常的高超!
最后,有用吗?有龙给你杀吗?你选择的这个行业从一开始就是错了的,你技术是很好,但是很遗憾,没有市场,英雄无用武之地!

这就很简单的说明了,不管搞什么生意或者投资什么,关键的先决条件还是市场!
比尔盖茨很有钱啊,在电脑上也很有技术啊,他为什么不开一间电脑店铺在珠穆朗玛峰顶上啊,地球人都可以想得到:因为没有市场啊。没有人去那里买电脑啊!技术越高,资金越多,开得越大就亏得越多啊!
固然是些很好是数据
但是没有市场也=扫弄
这几天考虑了下  我什么时候才能达到楼主所说的标准啊!
全都是高手们。谈的太好
都是高手啊,分析的不错,同样一种行业,有可能人家赚钱,而你不赚。。。