收藏本站我的小兔活不长 急救

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的小兔活不长 急救

楼主
这段时间我的小兔子又一批满月了,可出现了一严重现象,死的很多,一天3到5只,半个月就几十只了.出现的情况有以下几种:
1 肚子胀,用手摸发现有好像是没消化的饲料一样的东西,或者是屎.不知道
2 翻身,全身抽.一会儿就见上帝了.唉
3 其它.好像是饿的.一窝8个,还没分的,有的抢不到东西.情况少.
   就是这些了.可已经要我的命了.请专业人士看看到底咋回事,疫苗我也打了,保证不是水货。还拿去解剖了几只,听别人说是饿的,我不太相信,饲料也不会有问题,大兔吃的很好,因为我把料晒的很干.小兔的有时还加了兔病特号来定期喂.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
老兄,我的小兔在18——20天的时候也有很多死的。死的时候肚子很饿,在这之前小兔就不吃奶也不吃食过几天小兔就死了。
板凳
不是的,我的小兔是断奶后满月打过疫苗的兔了.可能我没说清楚吧

回复 1# 的帖子

兄弟是湖北的 哈,我们都是 南方,你是不是在仔兔开食的 时候就开始投喂抗球虫药呢?一般来说只要气温在10度以上就不能断抗球虫药,一直到60日龄,还有肚子涨是否下果冻粪?我建议仔兔在开食时就在饲料中添加抗球虫药,断奶后的半月内是仔兔死亡的高发期,在管理上不分群,不移窝,不换料,有条件的 兔场要保证仔兔每天都有点青草或干草,降温剧烈时做好防寒保暖(如不撤产箱,箱内加一点干草,特别要防止兔仔的 腹部受凉等),兔仔45日龄后一般在2市斤以上,选择天气晴好的时候分群,78*60厘米的兔笼4只一窝,换成肉兔料的 话一般5天内递减换完,我们重庆的肉兔上市体重一般4市斤,就是说再喂个把月就可以上市了(这一个月的 时间是肉兔的快速育肥,一般增重2市斤左右,料要足,鲜草3-5天喂点以提高它们采食的积极性)。
好的,我听了,我明天就放箱,料里加球虫病药.我有问题会再发给你的,谢了
预防工作要两手抓  一手抓饲养管理  一手抓疾病防治  两手都要抓  两手都要硬!
应该是这样的。
球虫病,赶快防治。   【饲养管理】 victory
水用最好。   【饲养管理】 lol

回复 4楼 的帖子

同意你的说法 回复 4楼 的帖子  【饲养管理】 victory
不撤产箱  效果的确挺明显的   呵呵  寒冷季节尤为明显
可以晚点分窝   【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 tongue    【饲养管理】 tongue