收藏本站新手的心声:请许老师指教,200种兔一年到底落多少?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新手的心声:请许老师指教,200种兔一年到底落多少?

楼主
尊敬的许老师,你好!
    我是个新手,我有一个问题想问你,也是好多新手心里的问题。请您务必回答。
您在〈〈我也来说说自己的养兔历史吧〉〉中跟帖说你养了200零点肉种兔,一年累下来,除了锅巴(各项支出)
剩不了多少(利润)。这个“多少”到底是多少?(你们家的吃穿不要算进去)能报出详细的收入和支出帐吗?(如肉兔的价格,
母兔平均产崽多少,年出商品兔多少等等)
    我离你们很远很远,也不是税务局的,我想说,你是前辈,也有一定的实践经验,您的回答,犹如一盏指路明灯,看看我们新手能否
承受起我们的心理最低底线。
    工商,税务的同志,就不要进来看了!哈哈!想看的同行帮忙顶一下哦!
    我先谢谢了啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发

老师请指点

我也是刚开始喂肉兔的..请老师给算一算..谢谢啊
板凳
我那时雇了两个工人(夫妻工),05年我付的工资是每人每月500元,包吃,这样算下来每月两人的 工资加生活费是1400元(现在这个工资标准在我地是雇不到人的了),养商品肉兔是凭自己的劳动力赚点辛苦钱,我们重庆江津区是长江沿岸河谷地带,夏季40度的高温是常见的,所以母兔每年要比川西平原少繁殖一胎,当然肉兔价始终要比四川的高些,我按我在种猪场打工时的工资标准来比的,那时我每年有2万零的工资收入(当然现在我还要去猪场当技术员的话可能年工资3万出头,但养猪累人,又臭,我跟仔猪打针手都打肿过的),我自己当老板养兔如果利润低于我打工的工资我就觉得划不来的,不过话说回来,自己整个小养殖场当老板没得啥压力,现在我的规模缩减到120只母兔自己两口子喂,不是很累,打牌上网都有时间,做自己的工资还是干得起的,现在基本上是一个人的定额两个人做,就这样。
现在那些活节省了呢:因为我地的 人工费太贵-精壮汉子都是在建筑工地上打工—小工都是60-70元天,现在养殖场雇的工人一般都是50岁上下的或者是妇女,普遍工资是700元包吃,我不雇工人了,那么白捡的撂荒地(东一块西一块的不集中,不付土地租金的,白种),就不要了;黑麦草原来是工人种了收回来晒干制草粉,自己加工饲料(我们这里的夏天有个多月的 梅雨季节,整这个是把我整伤心了的,曾经草粉霉了还出过问题),现在不干了,改喂成品饲料;原来商品肉兔每天都有喂鲜草,现在是隔天喂点不算正餐(商品肉兔每天两次颗粒料),节省下来的 时间自己把兔场周围的一亩多地的牧草种好,天时好就去割野草以保证母兔每天都有鲜草吃,主要的 精力放在了兔子的管理上。

多谢了!

老师你好!
    很高兴看到你的回帖。
    能多讲点吗?什莫都行(经验啦,告戒------)
    再次多谢!
   【兔场建设】 victory    【兔场建设】 sad
谢谢许老师的答复,我和你的模式差不多,自己种牧草喂养,在养殖场的周围载了些聚合草,这样兔场的空气质量也好.
   【兔场建设】 victory    【兔场建设】 victory    【兔场建设】 victory

谢谢许老师的的经验回放

我也是一个新手,还没养,正在打算,我想养50只种那样,要饲料来养,我是广西贵港的,不知道一年下来能落多少,请有经验的朋友帮我算算看,谢谢了! 谢谢许老师的的经验回放  【兔场建设】 victory  谢谢许老师的的经验回放  【兔场建设】 victory  谢谢许老师的的经验回放  【兔场建设】 victory

回复 4楼 的帖子

许老师,谢谢授课了,辛苦了。
很好的帖子   【兔场建设】 smile    【兔场建设】 smile    【兔场建设】 smile
原帖由 邓力懿 于 12-15 12:35 发表
我也是一个新手,还没养,正在打算,我想养50只种那样,要饲料来养,我是广西贵港的,不知道一年下来能落多少,请有经验的朋友帮我算算看,谢谢了!   【兔场建设】 victory    【兔场建设】 victory    【兔场建设】 victory

你好,同志!
      我看按许老师的算法:你能落2万?
         【兔场建设】 loveliness
谢谢!我今天具体算过了,我按我市现在的价格来算,是12元/公斤,一只种兔一年下来也不过是百来块而以,现在我有点不明确的是:一只种兔能养多久?或是说一只种兔较好的生育能力是久?不会是只有一年而以吧?谢谢!

多谢许老师。。。。。 小生学习了

多谢许老师。。。。。 小生学习了
我也是刚开始喂肉兔的..请老师给算一算..谢谢啊