收藏本站煮熟白菜叶做草粉可以吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

煮熟白菜叶做草粉可以吗

楼主
大家好。这个季节我们这里买不到干净的农作物作为草粉。最近是从大街上买或俭剩的大白菜帮(卖白菜扔掉的外层皮)拿回家煮熟后喂兔子,作为草粉。可以吗。占饲料量为35-40%
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
小心谨慎小规模喂养吧!好像这个东西水分特别的多啊!

不过如果用它来代替草粉的话,相信效果非常的不好!草粉主要提供的是大量的纤维,你那个东西如果不是干粉的话,相信纤维含量也是非常低的!起不了代替草粉的基本作用啊!
板凳
同意沙发建议   【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin
多谢了。还有没有知道白菜里粗纤维含量是多少呀。请大家多顶,
白菜吃多了肯定拉稀  注意呀
白菜不用煮,洗干净、晾干水分就可以直接喂了,每天一只成年兔给半斤左右,不会拉稀的,兔子很爱吃。我长期这样喂。

回复 楼主 的帖子

洗一下,当作青饲料喂好了,至于草粉还是另找门路好些。
容易出现亚硝酸盐中毒
我的兔子喂的米饭/青菜叶/全价饲料/好象不活动