东兔养兔论坛

标题: 大家好我们来讨论一下鼻炎的进来 [打印本页]

作者: 乡村养兔场    时间: 2007-12-16 20:16
标题: 大家好我们来讨论一下鼻炎的进来
兔场的兔子有十几只兔现在我都不知道是什么病,光打喷提,流鼻提.我最先发先的时候就照感冒治疗,打青链霉素打了四天,打好了,过了六七天又复发了,后我又当杷氏杆菌治疗,用绿霉素滴鼻打卡那霉素也打了,打黄腾素加青霉素,黄腾素加链霉素都打了,也打了青链霉素我还打了别个的处方,利巴韦林加地塞米松加青霉素也打了,还用啊米考星滴鼻了,也用氟苯尼考十替米考星也打了,中药也给兔子喂了很多个处方,我还专门在河南新感觉进了氟苯尼考粉剂和甘草粉剂也用了,还用了很多人用的药,有的人就问我兔场通风好不,可以我的舍外的兔场通风好,风又不大,又不潮湿,我上上下下问了很多养兔的朋友,他们说起都是养了六七年的兔子,说起都自己很有经验,可以为什么,真的为什么?为什么/我用了那么多的处方他是不能把这个病根治了,难到真的每个兔场的兔子如果真的得了了个病就提起杀了摆起吃吗,真的,太累呢,我研究这十几兔子,我光药钱都花了一千元钱多了,卖了很多药,据我知道很多兔场都为了这个病头痛的很厉害,大家可以进来讨论一下治疗这个病的方案好吗,我也没读什么书从小就在外面混长的,语言上也不是很会表达,请大家不要见笑,我只是实话实说,
作者: 乡村养兔场    时间: 2007-12-16 20:21
标题: 大家好
进来看的朋友老师都留句话在走好吗,谢谢大家了
作者: 网赚急先锋    时间: 2007-12-16 22:57
用白云山的滴通鼻炎水试试
作者: 韩信    时间: 2007-12-17 02:44
你找我,解决不了你的这个问题,你骂我!
作者: 乡村养兔场    时间: 2007-12-17 07:40
标题: 回复 沙发 的帖子
谢谢你了,是人用的吗,在那里可以买到谢谢,
作者: 乡村养兔场    时间: 2007-12-17 08:02
标题: 回复 板凳 的帖子
你怎么想我骂你呢,本来养兔行业就不是成熟行的行业,你叫诚实,不要像有些人随便说一下药名叫你去打,明明知道那个药打不好他也丢不下面子给你一药名,可对我来说就是一种精神上的压力,首先我不是在说宠基兔业哈,
作者: 9121877    时间: 2007-12-17 08:39
标题: 回复 4楼 的帖子
我的准母兔有几个也有类似的症状,各种方法治疗无效望老大斥教
作者: 国强獭兔基地    时间: 2007-12-17 08:52
恩诺沙星     ,粉剂化水,5000倍稀释于冷水中自由饮水7--8天
作者: 国强獭兔基地    时间: 2007-12-17 08:54
重症卡那霉素滴鼻,药液稀释两倍
作者: 乡村养兔场    时间: 2007-12-17 13:10
标题: 回复 8楼 的帖子
谢谢你的回信,可以我用的无效,

'
作者: 乡村养兔场    时间: 2007-12-17 13:11
标题: 回复 9楼 的帖子
谢谢你但是我了些都用过,但是无效,
作者: 国强獭兔基地    时间: 2007-12-17 13:59
不能吧要连用7--8天啊
作者: 1985su    时间: 2007-12-17 14:47
我自己配制中药,效果100%.抗生素的效果是很差.我当年用氟苯尼考十替米考星也治疗不了.30块一包啊.还滴鼻.兔子把我的手都抓破了.好惨啊。你可以用市面的中药添加剂加抗生素看看.我的中药配方是我自己弄出来的。未必合你用.
作者: 409384056    时间: 2007-12-17 23:41
我也是有不少打喷嚏百战百败,慢慢淘汰吧 小兔波巴二联苗预防效果不错
作者: 阿伟    时间: 2007-12-18 14:07
你可以找四楼东兔,也许他真的可以解决你的问题。
作者: 阿强    时间: 2007-12-18 21:19
  同病相怜呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 辽宁锦州段绍祥    时间: 2007-12-18 21:34
真是太愁人了
作者: 唐山旭辉兔业    时间: 2007-12-19 02:06
我用自己配的中药加到颗粒料里效果很好
作者: 乄極炫.    时间: 2007-12-25 21:17
怎么说呢. ..下面的个人意见`. 仅供参考...

你可以试试这个方法。.
先把你的兔厂彻底消毒一次./.
你说上面的药对你的兔子没什么效果. 那你可以青霉素..链霉素 混打..
抗生素 应该对打喷嚏有效果.

要是严重,你仔细观察下. 是不是除了打喷嚏就没其他的反映了. ?
保证你兔厂里面的空气..是不是有让你兔子感冒的因素存在..

算了这个一句话也说不清楚 ++QQ吧 ```93302904~
作者: 66hoon    时间: 2007-12-27 19:39
作者: 网赚急先锋    时间: 2007-12-28 18:15
不是说我就好。
我的兔子有鼻炎,先用了氟苯尼考无效,氯霉素眼药水无效,又用了庆大霉素,连用几天,症状减轻,但停药后又复发,后来就买了瓶人用的鼻炎水,用了一周左右,现在没听到过兔子连续打十几个喷嚏了。

作者: 1985su    时间: 2008-1-6 12:32
原帖由 66hoon 于 12-27 11:39 发表
如果是真正的鼻炎是不可能根治的,如果 要是能治好的话,那就在家等着收钱吧! 这下你就发了,我在养殖过程中以预防感冒为主,患鼻炎的兔子我治疗用药是左旋氟嗪酸和黄芪多糖+板蓝根注射液效果还是不错,但遇强降温天 ...

笑话,我的就根治了
作者: tangfengsd    时间: 2008-1-6 12:50
我的兔子也是老打喷嚏,而且有一只现在流浓涕了.打青链霉素没用.现在在用人用的鼻炎水,不知道效果如何.
作者: 66hoon    时间: 2008-1-6 13:17
作者: 66hoon    时间: 2008-1-6 13:21
作者: 辛大侠    时间: 2008-1-6 13:25
我有十几只兔子也得了鼻炎,用过几种药,都不行.最后韩信告诉我用鼻咳停,但用量及注射次数得视情况而定.病程长的,体重大的得用量大一些,可达0.5ML.还得多用几针.即使没有症状了也得再打一针加强.不然天气变化就会复发.
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-1-6 20:14
可以用青霉素加链霉素各0,5毫升混打试试看
作者: 阿强    时间: 2008-1-6 20:27
标题: 回复 25楼 的帖子
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿强    时间: 2008-1-6 20:30
补充"前几天我的兔兔就是鼻咳停,治好的  楼主试试看
作者: 1985su    时间: 2008-1-8 14:52
原帖由 66hoon 于 1-6 05:21 发表
你这个人就太狂妄,东兔论坛和养兔论坛你是怎么混的,你为了 几个人,说这说那的你算那根葱。 别以为养了4年兔子就耍大排,有什么了不起的,,,,

不是很了不起。只是在巴氏爆发后会治疗而已,你知道巴氏爆发是时的可怕吗。我就知道。用抗生素只有用青连霉素注射才有效。当然很容易复发。
作者: 66hoon    时间: 2008-1-8 18:48
作者: 1985su    时间: 2008-1-11 14:46
原帖由 66hoon 于 1-8 10:48 发表
不好意思,我现在养了4000多只,而且巴波也没打。鼻炎的我就控制一下长到3斤就卖掉。。就这样。不是一样吗?
只是大家的做法不同罢了,认识的不同。
我在养兔上是刘业磊。这个平台是共我们学习的,只有在学习中进步 ...

你的方法我无法借鉴,因为我这没有5斤没人要。也是,兔子在3斤前威胁最大的是球虫和大肠杆菌。个人情况不同嘛,没法,反正不管白猫黑猫。抓到老鼠就是好猫
作者: pdbjzml    时间: 2008-2-2 18:32
鼻炎确实不好治,我也用过好多办法但效果不怎么样,我发现有的兔子尽管鼻炎很厉害但不治疗也没事
作者: 程智    时间: 2008-2-3 00:01
如果很少几只就淘汰掉,虽然是消极的办法,但你用的药比兔子还贵了,没意思.可以用一下人用的中成药.
作者: 兔儿先生    时间: 2008-2-3 20:29
同是天涯沦落人啊!!我的兔子鼻炎更是厉害,有的一下能打十几个!!
作者: 灰兔    时间: 2008-2-4 10:25
养兔好难!起早贪黑的喂他,还要防各种可怕的病,稍不小心的话,后果不堪设想
作者: 而且    时间: 2008-2-5 21:55
我有只小兔子,前段时间得了巴氏,喷嚏,流鼻涕.我用了很多网上的办法都没效果.
后来有个同学的爸爸以前是什么牲畜防疫站的,告诉我用环丙沙星,我就买了人用的点滴,掺在水里,大概1/5左右吧,喝了4天,效果很好.我停了几天了,明天准备在巩固一下.
但是我的是宠物兔,据说会影响生育能力.
还有请教一下,现在他的眼睛又不太干净,还没什么红肿的现象,不知道是不是有什么关系,
高人指点一下.
作者: 涓    时间: 2008-2-5 22:39
我的兔用氟苯尼考也没效,我用的是铁笼还容易传染.
作者: 兴说养殖场    时间: 2008-5-14 10:31
东兔 怎么不说你的技术!!!  敢吹就要说出来大家试!
难道要给钱你你才说!那你办这个论坛来干什么!!
作者: 海峰兔业    时间: 2008-5-14 12:49
我用长效磺安.就是价高了
作者: 谷子林    时间: 2008-5-16 22:42
标题: 关于传染性鼻炎
传染性鼻炎目前世界范围内没有根除的药物和方法。只有控制和预防。
  该病的发生与密度、湿度、有害气体浓度和通风擐气有关。当然,与你最初引进种兔的带菌分不开。
  我曾经对从美国引进种兔进行检测,近80%的“健康兔“是巴氏杆菌的携带者。
    注射巴—波二联苗有一定的预防作用。而加强环境控制是根本。
    有条件的兔场应逐渐淘汰严重患兔。平时使用预防药物可控制本病的发展。可试用河北农业大学研发的鼻肛净,在饲料中添加。与黄教授联系13931238808
    仅供参考。
作者: 曾纪进    时间: 2008-5-25 10:41
是啊,兔子得了这种病,好心烦哦。
作者: 泰山养兔人    时间: 2008-5-25 11:09
[attach]233984[/attach]
作者: datu    时间: 2008-5-25 11:20
鼻肛净没有用的。。。。。。。。。。。。。。
作者: tututu    时间: 2008-5-25 14:14
nn
作者: 幸兴    时间: 2008-5-25 14:33
说了这么多药,这样也不行,那样也不行,到底有什么好办法,请有经验的各位前辈指点一下呀....
作者: 刘超    时间: 2008-5-26 04:12
标题: 回复 楼主 的帖子
可用利巴韦林加青大或注射泰乐菌素效果都不错!!
作者: 好人一生平安    时间: 2008-5-26 08:54
标题: 我的和你的一样,好了又复发,难!
打我的和你的一样,好了又复发,打鼻咳灵试试

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2