收藏本站最后一贴,说点希望能给大家些启示的费话

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

最后一贴,说点希望能给大家些启示的费话

楼主
今天养兔对我来说终于成为过去式
这大概也是我在这个论坛的最后一次发贴了
将近一年的忙活虽然养的不多但投入的心血不少,曾经检了大量的资料,这大概也是我失败的原因,过度关心技术方面而忽略了对市场的调查,一厢情愿的认为只要把兔子养好就肯定能转钱

最后算是告别,和大家分享我的一些猜测(不一定对,说错了大家就当个笑话别骂就成)
小规模几十只种兔,无论养殖设备,养殖环境及管理都无法和大规模的兔厂相提并论
但为什么大规模的兔厂比小规模的养殖户的兔子更难养呢,特别是死亡活相对于小养殖户口一直是居高不下
首先分析一下兔子最脆弱的环节在哪里,兔子很娇吗,我觉得不是。我由于规模小,兔舍难免很简陋,经常发生种兔们窜到一起打架的事情,有时外伤真的很严重,但兔子的自愈能力很强,我从没因为这种事死过一只兔子。所以我认为兔并不像传说中的那么娇气,它的养殖过程中最娇气的环节其实就一个,消化系统,我想这也是所有养兔厂最常见和死亡率最高的(当然兔瘟除外)
为什么人工养殖时兔子会在消化系统这一块显得如此之娇呢。兔子天生吃草大家都知道,而且爱看动物类节目的人都知道,由于自然界物种的多样性使各种食草类动物都比较偏爱食用与其身高相等的植物。在人工养殖过程中以此标准来养兔子显然是不可能的。为了达到最大的经济效益和生产需要我们只能给它吃高能量高蛋白的专用饲料。显然在这一点上我们和兔子的正常生理相冲突,所以才造成兔子在消化系统中显的如此之娇气。
现在我们回到开始的问题,为什么大规模养殖在较高的环境,较高的管理和比较好的硬件设备的基础上兔子却比小规模的兔子难养,特别在死亡率上
我在几十只种兔的规模下,初次养兔,无论是受胎率,幼兔成活率,商品兔成活率和出栏率都是100%。我的技术高吗,错。一个新人能有什么技术和经验

我觉得我于大家最大的区别是我用粉料。在配方和管理不出重大问题的情况下,粉料虽然在适口性上不如颗粒料,但粉料比颗粒料更容易消化和吸收。坚硬的颗粒料对兔的消化系统无疑是个巨大的负担

当然我不是说大家都去用粉料来养兔。大规模养殖的情况下粉料和草一样很难达到生产需要
我只是想在饲料上大家能不能齐思主议,找出另外的方式,在达到生产需要的情况下尽量减轻兔子的消化负担。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
好啊   【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin
板凳

欢送流浪的风

欢送流浪的风  【养兔感悟】 victory  欢送流浪的风  【养兔感悟】 victory  欢送流浪的风  【养兔感悟】 victory  欢送流浪的风  【养兔感悟】 victory  欢送流浪的风  【养兔感悟】 victory  欢送流浪的风  【养兔感悟】 victory

回复 楼主 的帖子

就凭你在这一点上的认知,你放弃了我觉得可惜,但你那个地方的 销路 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 cry ,有时侯放弃也是一种明智的 选择,毕竟人不能整累了睡瞌睡,总是要把饭钱整起来的 啊,祝你在其它行业发展顺利!
兔子的吃食方式是很细碎的,不管是什么料也不可能一口吞进去的,他和狗是不一样的   【养兔感悟】 tongue
好啊,要是兔子像蛇那样的就好了
警惕

总结自己的经验
可敬

用自己总结经验,
可悲

聪明的人,借鉴别人的经验
愚蠢的人,用自己总结经验,

虽然我和许建宏,同感,但是,我还是要实话实说,

兔死狐悲,唇亡齿寒,

同行们,好好想想吧,
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
是啊,总结经验可敬,在自己身上总结经验并不可悲,能让你知道怎么做是对的,怎么做能行的通
养兔有出路吗?朋友们,养兔的底线是多少啊,4圆以上都可以赚钱啊,技术好的情矿下
学习了,我刚开始养,我现在在销路上也没有太注意,和楼主大哥一样觉得先养好兔子了再说!!看来我不的不去了解一下销路了 !!!!

回来------

你的离开我很伤心 回来------  【养兔感悟】 cry  回来------  【养兔感悟】 cry  回来------  【养兔感悟】 cry
几篇文章学习了,好!只总结了教训(也好!)但未学到别人的成功(论坛上看许老师等,成功了)这不好?
同感在我内心的感受不知该怎样表达出来!。在一年多养殖兔子过程中苦与辣我常试了很多而甜这种滋味还没有!毕竟我是一个新新手!但我还是没有放弃!我还要守望着这二百六只种兔我相信总有一天我会试到甜这滋味的。成功这两个字写起来很容易别人讲更容易但成功背后的苦与楚只有自已才能感受到别人是无法体会到的。一分耕坛一分收获!!!
如果兔子养多了又没有销路,那种感觉真的是不好受得,因为我的遭遇也跟流浪的风一样,我也不知道我到底能坚持多久,就像许老说的一样:毕竟人不能整累了睡瞌睡,总是要把饭钱整起来的啊!
其实哪里在养兔
明明在开工厂
产品是兔子

市场
生产工艺
生产设备
生产资金
管理
产量
成本
营销

利润